本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.09.08
* 標題:
  優良企業學習觀摩之旅 共同建構安全工作環境
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.9.8
為提升本縣各企業防災知識與技能,縣府勞工處與勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心今(8)日上午於正新橡膠工業股份有限公司斗六廠共同舉辦「促進事業單位安全衛生設施與改善作業環境觀摩會」。

優良企業學習觀摩之旅,共同建構安全工作環境


縣長李進勇表示,職場安全與健康工作的推動,僅靠政府公部門單方面的努力是不夠的,仍需藉助企業雇主及從業勞工對安全健康的重視與支持,才能將職場危害及風險降至最低,而員工是企業最大的資產,員工身心健康工作效率就會提高,既可提升企業競爭力,亦可避免不必要的勞資糾紛。


本次活動超過50家企業相關工安業務主管及人員觀摩參訪正新公司斗六廠,該公司已多次獲選為勞動部安全衛生優良單位,藉觀摩會的舉辦,使各事業單位能從生產作業流程中學習正確工安規定與作業安全規範,發掘現場潛在危險及其各機械可能導致傷害之狀況,進而產生警惕作用。在回到職場後能落實改善作業危害防護措施,以防止職災事故之發生。 


李縣長說,縣府是所有勞工的守護者,希望透過本次參訪活動,讓各企業有相互學習的機會,未來會請勞工處持續辦理相關活動,以提升勞工有關於工作安全的意識,共同打造安全健康的工作職場。

* 相關圖檔:
 
優良企業學習觀摩之旅,共同建構安全工作環境
優良企業學習觀摩之旅,共同建構安全工作環境
  優良企業學習觀摩之旅,共同建構安全工作環境
優良企業學習觀摩之旅,共同建構安全工作環境
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:318382       更新日期:2017.11.17
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*