本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
   現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 勞工類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.03.30
* 標題:
  「一例一休宣導暨傾聽說明會」 縣長李進勇傾聽民意
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.03.30

一例一休上路後,引發不少爭議,雲林縣政府今(30)日下午3時特地於環球科技大學存誠樓國際會議廰舉辦「一例一休宣導暨傾聽說明會」,縣長李進勇在勞工處長林慧如及副處長陳良駿陪同下,親自出席傾聽與回應各界代表的心聲及需求,勞工處也將彙整相關意見提送勞動部參考。

縣長李進勇透過舉座談會傾聽民意


縣長李進勇表示,一例一休施行以來,可能因對新制不清楚而產生疑慮、大眾習於舊有制度而引發的焦慮,以及政府部門對於新制的思慮不夠周延,造成勞資雙方爭議。而對重視勞動人權是普世的價值,加上台灣是海島國家,需與各國競爭,眼光更要放到國際的標準,因此政府更必須仔細傾聽民間的聲音,雲縣府透過舉辦宣導說明會議,除了宣導新制法規,也傾聽勞工朋友及企業主最基層切身的意見,縣府將整理過後提供的中央勞動部參考,讓新制對勞工與資方的保障都能同步落實。

來自各界代表超過250名,現場座無虛席


「一例一休」上路後爭議不斷,引起企業反彈,勞工也因薪資收入減少、勞動強度增加、無法連休等權益受損及面臨物價上漲壓力,而怨聲連連,雲縣府為深入了解「一例一休」對勞工及產業所造成之影響及衝擊,特舉辦「一例一休宣導暨傾聽說明會」,廣邀縣內企業、工會代表及各行業勞工參與,以深入了解勞資雙方之意見及需求,現場超過250名各界代表,座無虛席,針對一例一休的加班時數、休假等方面提出意見。

勞工處長林慧如回應勞工朋友問題,縣長李進勇也仔細筆記


勞工處表示,近期將召開產業面對面的傾聽會,藉以了解產業的困境及衝擊,並彙整勞資雙方意見,函轉勞動部研商相關因應措施及政策修正參考,以塑造友善良好就業環境,使勞雇關係和諧,並創造勞、雇及政府三贏,進而促進經濟繁榮。

* 相關圖檔:
 
縣長李進勇透過舉座談會傾聽民意
縣長李進勇透過舉座談會傾聽民意
  來自各界代表超過250名,現場座無虛席
來自各界代表超過250名,現場座無虛席
  勞工處長林慧如回應勞工朋友問題,縣長李進勇也仔細筆記
勞工處長林慧如回應勞工朋友問題,縣長李進勇也仔細筆記
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:297439       更新日期:2017.04.28
雲林縣政府勞工處 | 電話:05-5522810| 行動代表號:0988-640526 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Labor Affairs Department. All Rights Reserved.
*
*