本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2015.06.16
* 標題:
  營造清新雲林 環境清潔日大家一齊來
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 104.06.16

「自己家園自己清」,林內鄉公所於16日上午配合環境清潔日,由鄉長發起「主管清潔日」,親自率領公所主管們走出辦公室,環保局長曾春美也一同來到林南社區挽袖清掃街道,體驗基層勞工烈日下揮汗的辛勞!

環保局曾局長表示社區周圍若有閒置空地、空屋,一定要定期清除雜草、保持整潔,或加以綠美化,使空間活化運用,讓村里居住環境更加舒適,登革熱高峰期將至,「容器不積水、病媒不孳生」,村里一定要總動員,透過民眾每周「巡、倒、清、刷」動手清除積水容器,讓病媒蚊無法繁殖,比靠噴藥滅蚊更有效。路邊電桿及燈桿被繫上五花八門的違規廣告物,不但嚴重影響市容觀曕,也會造成環境髒亂,廣告物隨處張貼、煙蒂和垃圾隨意丟棄都是污染環境的行為,可以依法取締告發,請大家勇於檢舉或勸說,為自己、為家人爭取更乾淨舒適的生活空間。民眾亦可巡檢家戶屋前溝、衛生溝,平時可以靠在地居民維持清理,有淤積不易疏通的情況,請主動通報公所及相關單位協助清疏,除了可以減少病媒蟲鼠滋生、水溝異味,更可以避免汛期淹水的風險,減少災害損失。

曾局長表示雲林縣推動之「清新雲林計畫」,訂定每月份第一個星期日為雲林環境清潔日希望藉由各鄉鎮市公所及社區響應「環境清潔日」的同時,透過社區環境清潔讓居民感覺環境的改善,也可以讓居民體會「大家一起動手」過程中的快樂。如此方能維持良好的生活品質,保障民眾居住的正義。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:116453       更新日期:2019.07.20
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*