本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.09.10
* 標題:
  縣府舉辦公務人員公文品質提升教育訓練 強化溝通服務品質與效率
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.09.10
為提升行政效能,加強便民服務,縣府今日下午於1樓大禮堂舉辦「公務人員公文品質提升教育訓練」,除本府各單位外,還有附屬機關及學校,至少有400名公務員參加,期望透過各機關定期的調訓研習,提升公務員公文書寫能力與服務品質,提升便民效率。

縣府行政處表示,政府施政應與民同感,首重溝通與行政績效,公文書是公部門施政與民眾溝通的主要媒介之一,每天至少上千件文書流通於公私部門與民眾之間,公務員每天必須面對、接受並即刻處理各種不同類型之公文書,因此不斷增進公務文書溝通的軟實力,才能與時俱進,因應各項便民服務之挑戰。

今日課程重點在於強化常用之簽與函稿等公文書寫實務技巧,內容大致為簽辦公文基本概念、簽與函稿寫作要領、擬辦公文常見缺失等三大部分。行政處說,為因應新進同仁需求,也附帶介紹公文書處理之基本規範要領,期能減少公文錯誤態樣及核退稿處理流程,並強化公私部門溝通服務品質與績效。

行政處指出,因應行政院文書處理手冊修正及本府各單位實務作業需要,本府已通盤檢討修正並函頒「雲林縣政府及所屬各機關文書處理作業規範」,並增列多項本府之文書作業規範如會議紀錄、獎狀、證書、通告、便簽、申請用印及套用印信等文書格式,可供同仁遵循參閱使用,相關參考文件電子檔於縣府全球資訊網主管法規查詢系統及行政處網站公務公告項下均可下載使用。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:117643       更新日期:2019.09.18
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*