本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.07.19
* 標題:
  雲林縣政府關懷弱勢族群連續三年與中國人壽及慶興基金會合作辦理微型保險嘉惠低收入戶及中低收入戶
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.7.19
雲縣府持續與中國人壽及慶興基金會合作推動微型保險,連續三年為15歲至70歲符合納保規定的低收入戶及中低收入戶提供保險保障,鄉親不需額外支付保費,即可獲得基本的保障。

自106年開辦至今,已有9,236人受惠,理賠數共9案,理賠金額共267萬元,因應為期一年的保障屆期,為延續照顧本縣低收入戶及中低收入戶,三方今年持續合作辦理本縣低收入戶及中低收入戶微型保險工作,為15歲至70歲符合納保規定的低收入戶及中低收入戶,提供一年期的微型團體傷害保險,享有因意外事故導致「殘廢」或「身故」保險金額最高30萬元,期使弱勢家戶不致因意外事故致殘廢或死亡時,家庭經濟陷入困境,得有機會獲得基本的傷害意外險之保障。

雲縣府再次感謝中國人壽致力推動微型保險,以及長期服務在地弱勢家戶的慶興基金會共同攜手協力,使開辦至今工作能順利推動,並於理賠發生的當下,用最有效率的速度,完成理賠程序。另外,也感謝各公所協助辦理微型保險業務推展。

社會處長林文志表示,第三年的合作方式,同樣由縣府擔任推廣人,除宣導微型保險及提供符合資格的對象供納保外,並由慶興基金會擔任要保人,統一向中國人壽投保,並由各鄉(鎮、市)公所協助相關納保及宣導事項,同時,也提醒納保對象,如有理賠情事發生,應於10日內將意外事故及傷害狀況,主動告知戶籍所在地公所。

相關微型保險問題,可洽中國人壽嘉義市金揚通訊處(05-2285660)、戶籍所在地公所、本府社會處(05-5522655)或慶興社會福利基金會(05-6620137)諮詢。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:117128       更新日期:2019.08.22
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*