本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.01.11
* 標題:
  流感進入流行期 雲林縣政府籲請民眾留意個人健康
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.1.11
流感進入流行期,縣府籲請民眾留意個人健康,有類流感症狀應配戴口罩及落實生病在家休息。

依據疾管署監測資料顯示,國內上週(12月30日至1月5日)類流感門急診就診人次計76,562,急診類流感就診病例百分比已超過流行閾值,進入流行期。雲林縣衛生局籲請民眾應做好手部衛生及咳嗽禮節,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,並落實生病在家休息。


衛生局表示,雲林縣目前配有足夠之口服式克流感、易剋冒與吸入式瑞樂沙等公費流感抗病毒藥劑,三者均可用於治療A型和B型流感,本季尚未偵測到抗藥性流感病毒;轄內目前共99家合約醫療機構提供公費藥劑,以因應民眾就醫需求。


此外,轄內公費流感疫苗幼兒劑型尚供貨充足,提醒家長,幼兒是流感重症的高風險群,本季流感疫苗株與社區流行病毒株吻合,請家長儘速帶家中6個月以上至3歲以下嬰幼兒完成接種,以及早獲得保護力。成人劑型存量有限,提醒民眾接種疫苗前,可先於衛生局網頁查詢院所,並於接種前再次電洽院所確認,以免撲空。


衛生局呼籲,如出現類流感症狀可至鄰近之公費藥劑合約醫療機構就醫,避免集中至大醫院導致急診壅塞;如果在流感症狀後出現呼吸困難、發紺、意識改變等危險徵狀,應儘速至大醫院就醫診治,以降低重症、死亡的風險。相關就醫資訊可至流感防治一網通查詢配置點訊息https://antiflu.cdc.gov.tw/,公費藥劑使用對象及條件可至雲林縣衛生局全球資訊網http://www.ylshb.gov.tw之主題專區/疾病管制業務專區/公費克流感專區查詢或撥打衛生局防疫專線(05)5345811洽詢。

 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:113301       更新日期:2019.03.23
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*