本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.11.09
* 標題:
  輔導藥癮者與弱勢青少年 走入人群成功就業
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.11.09
107年輔導藥癮者與弱勢青少年就業成果發表會

為輔導縣內弱勢青少年及藥癮者能夠重返社會,提供穩定的工作機會有助於其融入社會,進而達到安定社會的目標,雲林縣政府107年4月起委託雲林縣觀護協會辦理「藥癮者與弱勢青少年就業協助計畫」,跨領域整合就業服務資源,包含司法、社政、警政、教育、衛政、勞政及民間社福等單位,公私協力共同協助轄內弱勢青少年及藥癮者就業。今(9)日特別邀請提供就業機會的廠家出席記者會,副縣長丁彥哲、中華民國觀護協會總會長徐錦鋒、雲林縣觀護協會理事長許溫德及創會會長鍾武宗、雲林科技工業區廠商協進會理事長蘇振毅和在地廠商到場,由丁副縣長代表縣長李進勇頒發感謝狀。
丁副縣長頒發感謝狀給雲林縣觀護協會創會會長鍾武宗

丁副縣長表示,縣府4年來爭取積極爭取招商,許多著名大廠都選擇雲林落腳,包括日本信越電子、義美、UCC、台灣德亞瑪、台灣卜蜂食品等。雲林縣有很好的條件,去年更獲經濟部工業局核定轄內各工業區計近1.2億元前瞻計畫經費建設道路、排水及景觀等工程,將可提升工業區環境品質。今年7月本縣最具規模的就業博覽會甫落幕,9成以上是縣內的公司行號,讓雲林縣民能在地就業,就近照顧家庭,創造雲林就業亮麗未來。

丁副縣長指出,縣府積極營造優質就業環境,展現亮眼成績,本縣今年度第二季勞動力人口數上升至36.1萬人(102年為34.8萬人),失業率下降至3.6%(低於全國平均3.7%),而勞動參與率60.2%(高於全國平均58.9%),這些關鍵指標顯示雲林的就業市場日益進步,為公私部門同心努力的結果。

雲林縣觀護協會理事長許溫德表示,藥癮者及弱勢青少年需要更多的關懷及陪伴,協會的社工除了面訪及電訪外,有時亦需要處理個案的生活及家庭關係,或是安排專業的心理諮商輔導,將這些問題妥適處理後,才進一步媒合就業機會,因此在短短的半年內,已輔導藥毒品弱勢青少年就業者為85位青少年,其中媒合就業進入職場工作為68位青少年,就業率達8成,勞工處此項服務計畫乃為雲林縣藥毒癮弱勢青少年之就業希望。

勞工處長張世忠表示,本縣的就業機會相當充沛,根據勞動部勞動力發展署所轄就業中心統計107年第二季求職人數登記6926人,企業求才登記多達8203人(工作職缺數大於求職人數),歡迎大家相揪找頭路,在地就業、在地定居。

* 相關圖檔:
 
107年輔導藥癮者與弱勢青少年就業成果發表會
107年輔導藥癮者與弱勢青少年就業成果發表會
  丁副縣長頒發感謝狀給雲林縣觀護協會創會會長鍾武宗
丁副縣長頒發感謝狀給雲林縣觀護協會創會會長鍾武宗
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:109598       更新日期:2018.11.17
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*