本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2018.11.08
* 標題:
  「明華園戲劇團」公演 慶祝順安宮觀音佛祖殿入火安座三週年
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.11.08

斗南順安宮「觀音佛祖殿入火安座三週年」系列慶祝活動持續登場,縣長李進勇、文化處長林孟儀、民政處長程源宏8日晚間與來自全台灣各地信眾參加慶祝活動,祈求菜脯媽、觀音佛祖保佑國家風調雨順、縣民安康。

李進勇縣長表示,順安宮觀音佛祖殿入火安座三週年系列活動非常精彩,繼日前三立電視台知名綜藝節目「超級夜總會」演出錄影,大獲好評後,今(8)日晚間特地邀請全國最具知名歌仔戲團「明華園戲劇團」在廟前廣場演出,結合宗教慶典推動藝術下鄉,提升宗教、文化藝術與觀光水準。
扮仙謝神

明華園戲劇團由當家小生孫翠鳳領銜主演,自1929年創立迄今,已有80多年的悠久歷史,塑造出屬於自我的風格,融合了現代劇場及電影分場的節奏,將傳統戲劇藝術發揮到極致,相信今天高水準的演出,能讓大家度過個充滿藝文饗宴的夜晚。

順安宮主任委員吳錦宗表示,順安宮連續三年舉辦入火安座週年慶典活動,已經成為斗南地區的宗教盛會,每年都有很多信眾參與,為斗南帶來很多宗教觀光經濟效益。

順安宮主祀「聖二媽」,地方信徒稱「斗南媽」,是斗南地區主要信仰中心,信徒分布全國各地,廟前聚集許多小販,販售菜脯,信徒暱稱「菜埔媽」;3年前完成擴建後殿觀音佛祖殿,殿內建築莊嚴,全是檜木雕刻。
* 相關圖檔:
 
扮仙謝神
扮仙謝神
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:109598       更新日期:2018.11.17
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*