本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.09.14
* 標題:
  再生能源憑證推廣媒合說明會 9月17日於雲縣府開講
* 詳細內容:
雲林縣政府業務宣導資料107.9.14
隨著全球暖化日趨嚴重與傳統能源耗竭,世界各國陸續將節能減碳列為重點施政方向,展開能源戰略佈局。我國政府基於上述背景及落實非核家園政策目標,規劃於2025年再生能源占總體發電量之20%,並提高我國能源自主比例,帶動新興綠能產業發展、建立高品質穩定之電力供應系統、加速電力市場自由化、推動節能極大化及提升能源使用效率,未來希望能建立創新之平台,形成綠能示範場域及生態聚落,並帶動綠能產業發展及輸出。


綠電是使用可永續利用之能源所製造出來的電能,因此會降低傳統石化燃料的使用並減少二氧化碳排放污染,而將創造出「環境附加價值」。此種環境的附加價值可透過「再生能源憑證」記錄下來,使得持有再生能源憑證的人可以宣告使用再生能源而對於環境改善具有貢獻。因此,再生能源憑證就好比綠電的身分證,不但可以證明綠電的使用,亦可透過對於發電設備查核與電量查證,可追溯購入綠電發電來源,並能確保綠電交易市場標的品質,建立一個公開、公平的市場機制。


雲林縣政府積極配合中央再生能源憑證申請機制,並有效宣導推廣,讓綠色能源市場及綠色產業供應鏈加速形成,並能在雲林縣的土地上永續發展。為落實綠能首都的政策目標,綠能的推動工作除了公部門、再生能源業者之外,更需要導入企業及全民參與的力量,成為縣府推動能源轉型的助力。


為此,經濟部標準檢驗局預計於9月17日(一)下午13:00~15:30,於雲林縣政府第二辦公大樓5樓工業策進會會議室,由台灣經濟研究院研究員,講授有關如何購買綠電?電能轉供與併網型直供及台灣再生能源憑證運作機制介紹等議題,歡迎踴躍參與並附上報名連結https://goo.gl/forms/sUTQ7Rc9RDQw4TPo1。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:109666       更新日期:2018.11.21
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*