本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.03.14
* 標題:
  雲縣府提供個別化服務 協助身障者順利就業
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.03.14

為協助身心障礙者解決就業上的困境,雲林縣政府持續提供求職諮詢服務、個別化需求評估,並與身障就業需求者共同研擬就業服務計畫,盼藉由客製化輔導促進身心障礙者就業。

縣長李進勇表示,身心障礙朋友都有其獨特性及優勢,所需的職業重建服務也不盡相同,縣府希望運用個別化服務,讓想求職的身心障礙朋友得到專業的服務與支持,輔導身障朋友們順利就業。

勞工處統計,105-106年職業重建服務窗口個案中有達6成以上有以下兩大需求,第一,身心障礙者對於求職面試與工作職種了解不足,多數對就業市場環境不清楚或不知道,第二、身心障礙者面試技巧不足,導致就業困難;因此,本年度縣府職業重建窗口特別針對求職中的身心障礙者安排就業前準備講座、就業前準備團體、職涯諮商、個別化訓練計畫等加強就業準備,面對工作中的身心障礙者亦有強化就業職涯諮商以及強化穩定就業團體等輔導,藉由多方服務加強職場穩定以及生涯發展規劃。

36歲的小沛(化名)領有身心障礙證明,之前未有相關工作,離婚後要再踏入職場前接受縣府的輔導,透過加強自我生活管理,再運用職業輔導評量釐清適性的工作職類,更帶領小沛進行實際職場體驗、參加就業前準備講座,並運用職涯諮商讓小沛做好就業準備,之後再由支持性就業服務員帶小沛面試上工,目前已經穩定就業1年以上。

勞工處長張世忠亦提醒,縣府提供身心障礙者許多就業資源,除了職業重建個案服務外,縣府亦辦理身障職業訓練專班,針對想創業的身障朋友們也安排貸款、租金補助等,身心障礙朋友們若有就業相關問題,可洽詢勞工處職業重建窗口,洽詢電話:05-5522810。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:110163       更新日期:2018.12.11
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*