本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.03.13
* 標題:
  向鄉親報告 雲林好政縣政座談會東勢登場
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.03.13

雲林縣長李進勇為向所有鄉親報告,三年多來縣府團隊的政績及雲林縣未來規劃藍圖,陸續於各鄉鎮市舉辦「向鄉親報告 雲林好政縣政座談會」,第19場13日晚上在東勢國小登場,李進勇縣長親率縣府各單位一級主管出席,與鄉親就縣政建設進行面對面交流。
雲林好政縣政座談會東勢登場

李縣長表示,日前北農連續休市造成菜價崩盤,農民無語問蒼天,縣府立即提出「加強促銷、預冷與耕鋤補助」全力護農,讓下跌至每公斤2元的菜價迅速回穩至20元上下,行政院賴院長上週六特地前來雲林視察,表達總統蔡英文對於雲林農民的關心,肯定縣府護農措施與成效,指示護農措施相關補助經費由農委會買單。

李進勇縣長指出,今(107)年1月,行政院長賴清德、總統蔡英文分別南下參訪雲林,賴院長稱讚雲林縣在農業、綠能、長照3方面皆寫下全國第一的紀錄,並允諾107年雲林長照經費將從原本的4億提高至12億,盼能提供縣內長輩更完善的照護空間,蔡總統也稱讚雲林溪掀蓋工程是一大亮點,承諾將協助提高工程經費,營造更宜居的居住環境;李縣長表示,這代表中央政府全力支持雲縣府在縣政上的努力,縣府也會與中央攜手,努力突破雲林既有的困境,讓縣民更安居樂業。

李縣長表示,馬鳴山五年千歲吃飯擔今年輪值由東勢鄉同安村辦理,在元宵節當日也陪同蔡英文總統來「挑飯擔」,與鄉親共享飯擔美食,這已是蔡總統3度與會參與吃飯擔盛會;縣府相當重視吃飯擔地方民俗文化活動,於2014年登錄為雲林縣無形文化資產,並協助爭取列為國家級文化資產。

李縣長指出,為加速東勢起飛,首要打造東勢便捷交通網路建設,縣府投入3.5億元改善153線東勢至麥寮路段;2281萬元經費改善雲108線同安村、新坤村道路改善;並獲前瞻計畫提升道路品質建設縣道158(台西至東勢)、 (東勢至褒忠)2路段經費7435萬元改善;同時也積極辦理鄉內社區觀工程、農塘濕地公園營造、老人會活動改善,提供村民安居樂業、休息聯誼的場所。

李縣長也說,治水方面,縣府更投入1.2億元經費,進行縣管河川及區域排水瓶頸段減災工程包括106年6月豪雨災後復建工程、馬公厝大排治理工程、東勢鄉雨水下水道清疏工程,盼大幅改善淹水問題,使鄉親免受水患之苦。

農機具補助方面,107年度編列5,000萬元辦理,已於107年3月1日開放申請,同時停收農業水井行政規費,用實際的作為呵護農民;另外,為守護雲林子弟,縣府除了實踐學童免費喝牛奶、國中小教科書免費、國二女生免費施打子宮頸疫苗等教育福利措施,讓學童在快樂環境中成長,以及全國首推祖孫托育加倍補助、一鄉鎮一長青食堂、樂齡中心及長照2.0佈建等多項福利政策,讓縣內的長幼安居樂業。

縣府目前積極爭取前瞻基礎建設計畫,投入本縣城鄉、數位、水環境、軌道及食品安全等建設,希望鄉親一起共同關心雲林的建設,並期望繼續支持縣府團隊為雲林永續經營打拼,與世界接軌,帶給鄉親更美好、健康、便利的生活環境;座談會後李縣長親至會場門口一一與鄉親握手致意,感謝東勢地區鄉親對縣政的支持與鼓勵。
* 相關圖檔:
 
雲林好政縣政座談會東勢登場
雲林好政縣政座談會東勢登場
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:110284       更新日期:2018.12.15
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*