本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.09.12
* 標題:
  房屋一年內多次移轉 每次都需申報繳納契稅 無免稅適用
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.9.12
近日雲林縣稅務局接獲民眾來電詢問,表示其在今年3月取得母親贈與之房屋,已依規定繳納契稅,但最近想把房屋再轉給兒子,這樣還需要繳納契稅嗎?

稅務局說,一般不動產移轉,大多是房屋與土地併同移轉,土地部分課徵土地增值稅,是按土地漲價總數額採用倍數累進稅率計算繳納的一種租稅,但因土地公告現值1年調整1次,因此同1年內多次移轉土地公告現值不變,則無土地增值稅;而房屋部分課徵契稅,是指建物所有權因發生買賣、贈與、交換、分割等移轉行為及設定典權,或因占有而取得所有權時,依法由取得所有權人,向稅捐機關申報核課之一種不動產取得稅,兩者稅率及計算方式皆不同,所以房屋同一年內移轉多次,仍應申報繳納契稅。


稅務局提醒民眾,契稅應於契約成立之日起30日申報,未依規定期限申報者,每超過3天,會加徵應納稅額1%的怠報金,最高以應納稅額為限,但不得超過新臺幣15,000元。所以請民眾務必注意申報期限,以免逾期受罰。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:99464       更新日期:2017.09.26
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*