本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.07.15
* 標題:
  106年度雲林縣「無毒有我‧有我無毒」親子成長暨觀摩見習活動
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.07.15
106年度雲林縣「無毒有我‧有我無毒」親子成長暨觀摩見習活動15日在斗六國小舉行,縣長李進勇、衛生局長吳昭軍、教育部專門委員鄭文瑤、專員黃于真、法務部保護司科長侯淯荏、慈濟大學無毒有我教育宣導團陳乃裕團長等人與會座談,籲請所有的大朋友小朋,遠離毒品,健康生活。
「無毒有我‧有我無毒」親子成長暨觀摩見習活動

李進勇縣長表示,反毒不是一時的口號,為增進家長、青少年及民眾對毒品之認知並擴大教育宣導功能,透過非常多樣化親子共學課程,以真人實事改編之電影,帶出親子成長營辦理宗旨,讓親子一同參與及討論激盪出不同世代的火花。
「無毒有我‧有我無毒」親子成長暨觀摩見習活動

真人圖書館則是讓脫離毒海的藥癮者現身說法,與觀眾分享心路歷程,增進觀眾對反毒志業之使命感與認同,並體會毒品「害人害己」之嚴重性;還有精彩可期的劇團表演,整場活動在在展現寓教於樂,讓小孩在活動中即能感受到毒品對社會的危害。

透過「無毒有我‧有我無毒」親子成長暨觀摩見習活動,強化培訓師資與毒品危害防制中心之聯繫與互動,落實社區、家庭、學校反毒宣導工作,拓展反毒防護網絡,讓雲林能夠成為一個安居樂業的縣市,落實無毒雲林願景。

有鑑於近幾年來新興毒品崛起,戕害民眾身心健康,亦衝擊著社會治安與經濟。為降低毒品危害社會與K他命在青少年族群中氾濫之問題,法務部、教育部、衛生福利部食品藥物管理署於102~103年共同以「戰毒聯盟」槪念,由各縣市政府毒品危害防制中心辦理全國性的反毒人才培訓工作,藉以建立在地化與整合性的宣導團隊,並將反毒工作延伸至社區鄰里。104年為深化反毒師資之宣導知能,接續辦理10場次師資進階培訓課程,並逐步在各縣市落實社區反毒宣導工作。105年度更與慈濟大學共同規劃辦理反毒親子成長暨觀摩見習活動;今年度延續觀摩見習活動,除讓宣導團隊建立實戰經驗,更希望藉由親子、師長或社區民眾共同參與,讓學生、家長以及老師了解毒品的危害,以收「教學相長」雙贏之效,預計辦理10場次,首場由雲林開跑。
* 相關圖檔:
 
「無毒有我‧有我無毒」親子成長暨觀摩見習活動
「無毒有我‧有我無毒」親子成長暨觀摩見習活動
  「無毒有我‧有我無毒」親子成長暨觀摩見習活動
「無毒有我‧有我無毒」親子成長暨觀摩見習活動
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:99431       更新日期:2017.09.25
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*