本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.04.21
* 標題:
  不碰觸野生動物 遠離狂犬病
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.4.21
民眾日前拾獲一隻死亡蝙蝠,檢出感染新型麗沙病毒,與狂犬病病毒屬同一類基因親緣群,雖非法定傳染病,但有人畜共通感染的風險。為此,雲林縣衛生局呼籲民眾務必遵守2不1要,遠離狂犬病威脅:不要接觸及捕捉野生動物(包括蝙蝠)、不要棄養寵物、要每年帶家中寵物(犬、貓及人工飼養陸生食食肉目動物雪貂、浣熊等)施打狂犬病疫苗。


衛生局表示,根據衛生福利部疾病管制署所提供的文獻指出,施打人用狂犬病疫苗具交叉保護效果,民眾如不慎遭野生動物或流浪犬貓抓咬傷,請以肥皂及大量水清洗傷口15分鐘,再以優碘或70%酒精消毒,並儘速前往「人用狂犬病疫苗接種服務醫院」就醫,依據醫師診斷及評估,施予預防破傷風、其他必要的感染預防措施、狂犬病免疫球蛋白及曝露後疫苗接種,以維護自身安全。


另,雲林縣人用狂犬病疫苗接種服務醫院共有臺大醫院雲林分院、天主教若瑟醫院及中國醫藥大學北港附設醫院。相關資訊請可至疾管署全球資訊網(http://www.cdc.gov.tw)或撥打免費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:96838       更新日期:2017.06.26
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*