本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.04.21
* 標題:
  106年度地球日全國淨灘~說到做到惜資源
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.4.21
響應行政院環境保護署106年地球日「全國揪團認養淨灘活動」,雲林縣環保局與台西鄉公所明(22)日將在台西海園共同舉辦「106年地球日全國淨灘說到做到惜資源活動」。縣府邀請民眾參與淨灘,共同維護環境清潔,另配合海洋減塑行動,本縣除推動民間團體認養海岸外,也號召企業共同投入海岸認養,現場將邀集轄內認養海岸的企業代表共同參與活動,期望以此提升民眾環保意識,並帶動環保行動力,降低環境的污染。


環保局表示,今年台灣地球日主題為「台灣百萬綠行動─說到做到愛地球」,呼應地球日50週年,要在2020年前達成台灣募集100萬個綠行動。活動當天除了淨灘外,亦有資源回收手創DIY教學、有機肥教學、環保酵素展示、友善小農市集,另外於活動現場掃描點數QRcode,並加入環保集點會員,即可獲得5000綠點(價值市價50元),藉此宣導民眾多搭乘大眾交通運輸工具、購買環保標章綠色產品。活動過程不使用一次性產品」,希望參與民眾共同響應綠行動,達到源頭減量之目的,邀請各位民眾踴躍參加。



林長造局長指出,「說到做到惜資源淨灘活動」希望能喚醒大家對海洋生態的重視,並體認垃圾問題需從源頭減量著手,並藉由綠行動將環保觀念落實於生活中,透過活動學習環境教育的意涵,營造一個永續、循環經濟的環境,也可達到本縣垃圾減量之目的。讓更多民眾共同參與推廣環境教育工作,培養我們對這片土地的保護及關愛環境的態度,並能付諸行動,使我們的下一代能夠擁有更美好的生活環境品質。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:95520       更新日期:2017.04.28
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*