本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.04.20
* 標題:
  線香鞭炮金紙減量 清新保平安
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.04.20

雲林縣為全國傳統宗教信仰極具指標性的縣市,縣內登記的宮廟寺院近8百家,多數的宗教活動仍有燒香及燒紙錢的習俗,燒香、燒金紙、放鞭炮等活動會產生大量PM2.5,全縣每年金紙使用量約1萬5千噸,除造成垃圾負荷,並產生大量有害物質,危害健康。

為了維護民眾健康、降低環境汙染,雲林縣政府近年致力於推動「清新雲林─環保寺廟」政策,希望各廟宇能推動1爐1炷香、鞭炮、金紙減量,降低污染。目前已有6成的寺廟配合1爐1炷香政策,而今年北港媽祖遶境經統計共清運140餘公噸炮屑,比去年同期減少約1成,顯示縣府推動環保寺廟政策漸有成效。

縣府民政處表示,將持續推動1爐1炷香、金紙減量、鞭炮減量等各項環保措施,已有越來越多的寺廟及民眾持正向態度,願共同創造本縣優質的廟會活動,維護生活環境品質。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:96800       更新日期:2017.06.25
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*