本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 新聞類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2009.07.01
* 標題:
  暑期保護青少年-青春專案今天開始
* 詳細內容:
有鑑於暑假期間是青少年犯罪的高峰期,為有效防制青少年被害、觸法等情事發生,內政部於暑假期間,自7月1日起至8月30日止,為期2個月規劃執行『青春專案』,淨化妨害少年成長環境。
雲林縣政府昨(30)日22時40分於斗六分局舉行擴大聯合臨檢勤務,由警察局結合教育處、建設處、勞工處、衛生局、消防局、校外會、少輔會等單位共同編組聯合稽查小組,由斗六分局長李永福主持勤前教育,會後並執行擴大臨檢,針對青少年們深夜經常留連之網咖店、電玩店、撞球場等影響身心發展場所加強稽查取締、勸導,對於違反各項行政法令的業者、場所施以嚴厲的處罰,以有效維護青少年出入場所之安全。
李分局長表示,內政部頒「暑期保護青少年-青春專案」有三大重點工作:一、營造「熱力青春」優質環境,因應地區青少年暑假期間活動缺乏,結合政府各部門、學校或民間團體,共同規劃舉辦各種提供青少年紓解身心,鍛練體魄之活動。二、淨化妨害青少年成長環境,由縣政府統合各局、處成立聯合稽查小組,針對有照、無照違規、違法營業及可疑為青少年聚集之場所加強稽查,如有違法行為諸如在內販售毒品、藥物或從事性交易者將從嚴裁處斷水斷電、停止營業、勒令歇業,或對無照不法營業之場所必要時派員站崗,以收立即震撼遏阻效果。三、擴大預防犯罪宣導,除印發各類保護少年宣導資料,提供少年諮詢服務及預防被害。設立「打工諮詢專線」,提供就業資訊、職業訓練、法令諮詢等服務,預防青少年打工被騙(害)。
李分局長並懇切地籲請青少年家長們,要投注更大的心力來關懷我們的孩子,畢竟那才是人生最重要的一部份。
* 相關圖檔:
 
警察人員赴縣內網咖臨檢,並呼籲年輕朋友不要沈迷網咖。
警察人員赴縣內網咖臨檢,並呼籲年輕朋友不要沈迷網咖。
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:118121       更新日期:2019.10.15
雲林縣政府新聞處 | 電話:05-5522860| 行動代表號:0988-640540 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號
copyright © 2007 Information Department. All Rights Reserved.
*
*