本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 行政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.07.23
* 標題:
  107年法治教育研習-訴願及行政訴訟答辯狀撰寫實務 27日縣府大禮堂舉行
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.7.23
為提升縣府各單位、所屬機關及各鄉(鎮、市)公所人員法治素養,行政處謹訂於107年7月27日(星期五)下午2時至5時於縣府大禮堂舉辦「107年法治教育研習-訴願及行政訴訟答辯狀撰寫實務」,歡迎同仁踴躍參加。


行政處表示,與時俱進,充實專業職能,提供優質服務,為公務人員五大核心價值之一環。因此,公務員除應嫺熟與主管業務相關之法規外,對於民眾基於行政處分違法或不當、應作為而不作為,致侵害其權益而提起訴願及行政訴訟等救濟程序時,相對之行政機關承辦或主辦人員即或有撰寫訴願及行政訴訟答辯狀之必要,爰此,特舉辦本次研習。


27日法治教育研習,縣府聘請葉雅婷律師講授,葉律師是東吳大學法律系畢業,中正大學法學碩士,公務人員高等考試法制科及律師高考及格,曾在公務機關擔任法制人員,現為執業律師,法律實務經驗相當豐富,也常在各公務機關講授法律課程,是教導如何撰寫訴願及行政訴訟答辯狀非常優秀的講師。


期望透過本次法治教育研習,增進與所屬機關及各公所行政業務之聯繫互動與切磋學習,並藉由充實撰寫訴願及行政訴訟答辯狀之法學知識,使公務機關再次省視作成的行政處分,以合法正當之原則保障雙方之權益,並提升人民對政府公權力之信賴,讓鄉親在公平正義的行政體系與法律環境下安居樂業。


行政處並提醒參加人員,請於107年7月26日前,自行至行政院人事行政總處公務人員終身學習入口網站之「學習資訊」查詢「107年法治教育研習-訴願及行政訴訟答辯狀撰寫實務」,完成報名作業。
 
回上方
*
無障礙A+等級 瀏覽人數:116248       更新日期:2018.12.11
雲林縣政府行政處 | 電話:05-5522890| 行動代表號:0988-640558 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 General Affairs Department. All Rights Reserved.
*