本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 行政類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2016.07.05
* 標題:
  李縣長授旗 雲林家扶單車天使自行車隊挑戰1000公里長征
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 105.07.05

雲林家扶組成25人單車天使自行車隊,接受中國浙江省單車天使組委會邀請交流,5日由縣長李進勇、家扶主委陳燦勳授旗,15日將出發前往上海,進行為期半個月中國大陸一島三湖(崇明島、太湖、千島湖、揚州瘦西湖)共1千公里長征之旅,並與上海七彩星兒同特殊教育中心的青少年自閉症老師及華東師範學院心理學老師、自然醫學院心理學院學術實務交流。
李縣長授旗

縣長李進勇5日在社會處長丁彥哲、新聞處長林孟儀、行政處長徐忠徹陪同下,到雲林縣家扶希望學園,致贈飲料並一一為學員披上運動毛巾,給單車千里行團加油打氣,更期許車隊的少年騎士們,能藉由這樣實際走訪的旅程,帶給自己更不一樣的視野,豐富人生閱歷。
李縣長一一為學員披上運動毛巾,給單車千里行團加油打氣

李縣長致贈飲料

李進勇表示,長途的單車旅行,考驗著騎士們的體力及毅力與團隊合作的默契,相信單車天使自行車隊的騎士們,透過平常扎實的訓練,漸進的提升體能狀況,順利能完成1島3湖艱辛的挑戰目標,一路順暢平安。
雲林家扶單車天使自行車隊

李進勇指出,縣府長期關注縣內弱勢家庭的兒童及青少年權益,對於本次單車旅程的挑戰,感謝雲林家扶中心及家扶希望學園,能在照顧服務的同時,也與孩子一起規劃夢想實踐夢想,連結維他露基金會、好家庭毛巾與縣府社會處等各界資源,促成了這次寶貴的機會,支持孩子們能站在更高的視野去認識世界,拓展生命經驗,留下一個美好的暑假回憶,玩得既知性又快樂。

雲林家扶陳燦勳主委表示,家扶青少年與希望學園孩子們,一年來接受體能、長程騎車等訓練,組成19位學生單車天使自行車隊,由希望學園林香伶園長與5位社工老師帶隊,即將前往大陸接受一千公里騎行挑戰。而擔任領隊林香伶表示,騎行訓練從一開始的25公里慢慢增加騎行距離,挑戰騎到竹崎親水公園及竹山紫南宮約80公里山路訓練,最遠也騎到嘉義布袋3D彩繪村來回120公里。冬天訓練時要頂著東北季風逆風騎車,體力消耗大;夏天則是要頂著近40度體感度高溫烈日騎車,要隨時提防中暑的問題,對家扶孩子們都是嚴格考驗及挑戰!

主責單車天使自行車隊訓練的王耀慶社工說,這次破風手陳昱名、許峻翔、黃家澤三位學生負責大家的體能評估、判斷能力,陳昱名認為破風手就像個領航員,如果判斷錯誤就會導致車隊無法安全前進;許峻翔會擔心騎行中有夥伴受傷,要判斷是否停下來等待成員,或是交給後勤組及救援車處理;黃家澤認為「安全」是最該帶給整個團隊的觀念,領騎時最擔心遇到交通複雜的路線,尤其是不熟悉大陸當地交通狀況,就會在心裡加倍叮嚀自己要更加專注。三位破風手都覺得最大的成長是增加與其他夥伴互動的自信心,對人際關係是個很大的突破,也讓自己變得成熟許多。

雲林家扶單車天使自行車隊中的黃靖雅、黃郁荃兩姊妹,參加訓練時最擔心自己體力不夠好,也害怕會因為訓練太過疲累而荒廢了學業;幸好黃靖雅經過訓練後體能明顯提升,課業也都能維持班上前幾名。妹妹黃郁荃在接受訓練前曾經因為燙傷造成左小腿大面積脫皮,騎行過程中傷口長時間曬太陽所產生的疼痛感,是黃郁荃訓練初期最難克服的問題;後來在姊姊和夥伴們的鼓勵下,黃郁荃終於克服傷口的疼痛,完成所有的訓練。兩姊妹因此珍惜每一次的訓練時間,兩人都是全程不缺席的訓練全勤生!

社會處長丁彥哲表示,為了讓雲林縣青少年在寒暑假有正當休閒育樂活動,特別補助本縣團體辦理青少年的一系列學習及親子休閒娛樂活動,培養青少年興趣及與家人共處的親子關係,促進家庭和樂幸福生活,亦特別為本次參加騎單車的19位少年鼓勵及加油打氣。
* 相關圖檔:
 
李縣長授旗
李縣長授旗
  李縣長一一為學員披上運動毛巾,給單車千里行團加油打氣
李縣長一一為學員披上運動毛巾,給單車千里行團加油打氣
  李縣長致贈飲料
李縣長致贈飲料
 
 
 
雲林家扶單車天使自行車隊
雲林家扶單車天使自行車隊
     
 
 
回上方
*
無障礙A+等級 瀏覽人數:107194       更新日期:2017.08.15
雲林縣政府行政處 | 電話:05-5522890| 行動代表號:0988-640558 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 General Affairs Department. All Rights Reserved.
*