本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 菸酒管理科
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.09.03
* 標題:
  開源節流健全財政 中央地方債務管理經驗交流
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞稿 108.9.3
為健全本縣財政,雲縣府昨(2)日與財政部舉辦一場財政收支管理及開源節流經驗分享座談會,會議由國庫署蕭家旗署長與本縣副縣長謝淑亞共同主持,國庫署與行政院主計總處人員與本府財政處、主計處、社會處、地政處、人事處等相關人員,面對面意見交流。

會中針對債務現況及控管、預算編列與執行、重大財務收支事項及因應措施、開源節流措施規劃與執行等議題討論,同時國有財產署也介紹中央與地方共同改良利用國有非公用不動產通案運作模式與成功案例分享,期盼國有土地配合政策,以多元開發利用積極活化,滿足產業發展及政府施政需要,可造就政府、業者、人民三贏。透過本次意見交流及經驗分享,將有助於本府持續開源節流,並依照財政紀律法完備債務資訊揭露規定等。

副縣長謝淑亞表示,雲林縣積極落實開源節流,強制減債,財政收支不是只有財政處、主計處的事情,各局處要共同建立「責任財政」的施政理念,精實有限資源的運用,找出可讓縣庫真正收到現金及減少支出的各種可行方案。

財政處長張裕忠表示,農業縣先天財政體質不佳,自有財源比率偏低,歲出結構僵化,因此必需多元籌措自治財源,一方面控管未償債務,一方面推動促參建設,以減輕縣庫支出,同時要把錢用在刀口上。雲林縣因配合中央整體經濟發展吸引廠商投資屬高污染性產業,為落實執行中央對直轄市及縣(市)政府補助辦法第11條優先調增補助比率規定,雲林縣建議訂定補充規定,計畫型補助款依第5級財力級次補助比率給予補助,以利各部會據以執行。財政部同意將另案轉知相關部會研議如何落實。

最後,蕭署長也特別強調「財政為庶政之母」,為落實地方自治,須有穩健財政基礎,支援自治事項推動;雲林縣債務狀況雖逐步改善,仍期盼持續為財政健全共盡心力,俾使地方建設得以永續發展。
* 相關圖檔:
 
副縣長謝淑亞主持財政收支管理及開源節流經驗分享座談會,由國庫署與行政院主計總處人員與本府財政、主計等處相關人員面對面意見交流。
副縣長謝淑亞主持財政收支管理及開源節流經驗分享座談會,由國庫署與行政院主計總處人員與本府財政、主計等處相關人員面對面意見交流。
  為健全本縣財政,雲縣府昨(2)日舉辦財政收支管理及開源節流經驗分享座談會,邀請國庫署與行政院主計總處人員與本府相關局處人員面對面意見交流。
為健全本縣財政,雲縣府昨(2)日舉辦財政收支管理及開源節流經驗分享座談會,邀請國庫署與行政院主計總處人員與本府相關局處人員面對面意見交流。
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:177718       更新日期:2019.09.18
雲林縣政府財政處 | 電話:05-5522130| 行動代表號:0988-640212 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Finance Department.All Rights Reserved.
*
*