本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 菸酒管理科
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2017.03.09
* 標題:
  李縣長力爭財政收支劃分法合理化 終見曙光
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞稿 106.03.09

自李縣長上任以來,力爭中央推動財劃法修正,於104年8月27日與12個縣市共同聯署,函請行政院及立法院儘速完成修正財劃法。復於105年9月1日第18次全國地方財政聯繫會議提案促修財劃法。今獲得林全院長於昨日預告在今年7月份,將財劃法修正案送進立法院審議。

縣長李進勇表示,縣府力推將「平均每戶可支配所得」、「農林漁牧產值」等分配指標加以計算,在此次財劃法中受採納修正,經財政部試算結果,本縣將至少可增加20億餘元。

另「營利事業營業額」係分配指標中,重要的財政努力指標,對於總公司和分支機構、工廠分設在不同縣市的情形,如何避免出現統籌分配不均、不公平情形,本府將會促請財政部檢討,讓設算及分配更臻合理。

張裕忠指出,經縣府調查縣內尚有大型工廠未將合計達上千億元產值的營業額,申報為本縣「營利事業營業額」,縣府後續將繼續催請相關公司將產值申報為本縣「營利事業營業額」;也呼籲轄內業者負起企業責任,產生污染及外在成本的同時,配合申報為本縣營業額,將營業利得回饋地方,與地方共生共榮。

雲縣府全力配合國家重要經濟政策,也主張合理的財政分配。本次財劃法雖做部份修正,惟仍有再改善空間,對主張尚未獲合理結果部份,雲縣府將繼續努力爭取。
* 相關圖檔:
 
雲林縣政府力爭財政收支劃分法合理化 終見曙光
雲林縣政府力爭財政收支劃分法合理化 終見曙光
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:154843       更新日期:2017.04.19
雲林縣政府財政處 | 電話:05-5522130| 行動代表號:0988-640212 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Finance Department.All Rights Reserved.
*
*