本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 菸酒管理科
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2016.10.04
* 標題:
  有關中央對雲林縣政府財劃補助之説明
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 105.10.04
外傳明年中央補助雲林的款項,大幅減少;雲林縣政府強調,明年中央的補助並未減少,雖然在統籌分配款減少2.25億,但在一般補助及保障財源補助方面,比去多2.25億,總額與去年相同;但雲林為貧窮弱勢的縣份,需要中央給予更多的關愛。

每年中央的統籌分配款,分給各縣市的比率都會浮動,明年分給雲林的統籌分配款64.66億比今年少2.25億,但在一般補助63.41億比去年多1.46億,在保障財源補助4.81億,比去年多0.79億,兩者增加了2.25億,所以整體的補助額度並沒有改變。

雲林縣政府表示,中央財源的的補助,分成好幾個項目,統籌分配款只是其中一項,必須將中央所有的補助合起計算,才是完整且正確的數字;感謝中央未減少明年的補助款,但雲林屬於弱勢的縣份,稅收嚴重不足,需要中央關愛的眼神,多一點補助。

雲林縣政府強調,設在雲林的六輕,一年上繳400多億的稅收,但百分之99的稅都繳給了中央,雲林縣民卻必須承受六輕的污染,以健康換取國家的稅收,這點是中央必須給予重視,對雲林縣民而言,六輕實在是難以承受之「輕」。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:160226       更新日期:2017.11.21
雲林縣政府財政處 | 電話:05-5522130| 行動代表號:0988-640212 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Finance Department.All Rights Reserved.
*
*