本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 菸酒管理科
* 發布單位: 菸酒管理科
* 發布日期: 2017.07.24
* 標題:
  坊間有些民眾會喝枸杞酒、土龍酒、虎頭蜂酒或藥酒來補身,但這些酒是否屬於合法酒品?
* 詳細內容:
有關市售自行添加枸杞、人蔘…等中藥材浸泡而成之酒類或自製土龍酒、虎頭蜂頭及蛇酒等酒類,如果業者沒有取得財政部核發的酒製造業許可執照,縱然使用合法來源酒類為基酒浸泡一段期間製得,其酒精成分如超過0.5%,已涉嫌產製、販賣私酒行為,應依照菸酒管理法相關規定查處。產製私酒處新台幣5萬元以上罰鍰、販賣私酒處新台幣3萬元以上罰鍰,提醒民眾注意,勿以身試法。

相關規定請至財政部國庫署網站http://www.nta.gov.tw菸酒管理資訊網查詢。
財政部國庫署專線電話0800-867890
雲林縣政府財政處菸酒管理科專線電話05-5349783

 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:159547       更新日期:2017.10.02
雲林縣政府財政處 | 電話:05-5522130| 行動代表號:0988-640212 |【單位分機】【隱私權及安全政策
64001 雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Finance Department.All Rights Reserved.
*
*