本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家庭教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.05.05
* 標題:
  雲林縣107年慈孝家庭楷模表揚頒獎典禮
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料107.5.5
為弘揚「慈孝家庭」的精神,雲林縣家庭教育中心5日辦理慈孝家庭楷模表揚活動,期能藉此喚起民眾對家庭教育重視,並鼓勵親子雙方勇於表達對彼此的關懷、慈愛與尊重,以營造溫馨和樂的家庭氛圍。今年度縣內各公私立中小學及高中職共推薦195件家庭楷模案例,由家庭教育專家學者組成評選委員會進行評選後,總共選出國小24位、國中4位、高中7位共35位,接受縣內慈孝家庭楷模表揚,以肯定其孝親表現。其中義峰高中李佳哲同學、正心中學陳名謙同學、雲林國小陳韋仁同學及立仁國小朱殷萱同學更代表雲林縣參加全國慈孝家庭楷模決選。


教育處表示,教育部每年均辦理全國性的慈孝家庭楷模選拔及表揚活動,雲林縣家庭教育中心亦配合此活動每年辦理縣內選拔及表揚活動。慈孝家庭楷模選拔,當選者除事親至孝外,家中長輩對晚輩的關愛與教導亦是入選的關鍵因素。以雲林國小陳韋仁同學為例,陳同學父母皆為視障者,以按摩為業。從幼稚園開始,陳同學不僅會幫父母掃地洗衣、鋪床疊被,更會協助父母掌廚烹煮,幫父母分勞解憂。父母親外出時,陳同學更成了父母的雙眼,不時注意並提醒父母的安全,也會挽著父母的手過馬路。陳韋仁同學的父母對兒子更是關愛有加,一遇到學校有大型活動,就會放下手邊的工作,到校關心孩子的表現,陪伴孩子一同成長;祖父母雖遠居於彰化,但遇到學校的大型活動,祖父母也常南下到學校與陳同學一起參與活動,祖孫三代和樂融融。


慈孝家庭楷模選拔所要強調的絶對不是親權至上、百依百順等觀念,而是藉由「慈孝」議題的倡導,兼顧親子間雙向平等、互惠、相符的基本原則,喚起國人表現慈愛、重視行孝的美德。


本縣多年來對於推廣倫理教育不遺餘力,期盼藉此活動發揮典範學習效果,倡導國人於生活中具體展現慈孝行動,創造美滿和樂的家庭生活,塑造安居樂業的祥和社會。
* 相關圖檔:
 
雲林縣107年慈孝家庭楷模表揚頒獎典禮
雲林縣107年慈孝家庭楷模表揚頒獎典禮
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:109878       更新日期:2019.07.18
雲林縣家庭教育中心 | 電05-5346885 |【單位分機】【隱私權及安全政策 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)| copyright © 2007 Yunlin County Government. All Rights Reserved.
*
*