本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家庭教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2016.05.27
* 標題:
  105年度南區「幸福大聯盟區域合作資策會」第一次會議
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 105.05.27
南區幸福大聯盟區域合作資策會於105年5月27日假雲林縣政府召開第一 次會議,針對家庭議題提出相關討論及方案;會議由教育處長邱孝文主持。


邱處長表示,台灣離婚第一高峰族群以婚齡未滿5年的新婚夫妻者居首、需要關懷與服務的家庭極多、面臨社經與婚姻家庭上之困境,為解決上述問題,特召開此會。


本次會議實施要項有:
一、鼓勵辦理冬季1122「婚姻節 牽手約」慶典:
1. 高中生與大學生心理上正處於發展親密(intimacy)期,為期協助學生成功順利發展親密關係,做好未來進入婚姻關係之準備,特規劃「婚姻節 牽手約」來協助學生做好「關係立基」之教育。
2.「婚姻節 牽手約」慶典三大主軸:
-表揚「幸福家庭楷模」-期望有機會表揚弱勢家庭如失智症家庭,藉此鼓勵並彰顯其細心、關心及耐心之互動關係,共同關懷失智家庭,為失智家庭帶來更多幸福與溫暖。
-夫妻關係再誓約-邀請已婚中年人用心經營美好的婚姻,豐盛社區家庭與綻放生命力量!
-學生「SMILE」關係宣言-Impacting Future Generations by Transforming Cultures of Marriages and Families Today,年輕人也藉此也齊心認識與準備健全的婚姻。
-期藉婚姻節大會活動,幫助年輕人認識與準備健全婚姻,已婚的中年人能用心經營浪漫美好的婚姻,老年夫妻更陶醉於愈陳愈香的婚姻等來造更多健康家庭。


二、請各縣市辦理「國際聖誕點燈祈福關懷」活動,共同關懷育幼院、養老院及貧困、獨居長輩、住院等家庭:活動旨在送「愛、溫暖與希望」至需要關懷與服務的家庭。


三、各縣市共襄參與辦理2018 Asian Congress on Family T.A.B.L.E 亞洲「家庭餐桌」會議:
-召開會議旨在邀各國共同投入關心家庭福祉及分享台灣各縣市在簽署「幸福大聯盟」後,政府與民間各界齊心推展「幸福家庭 四季如春」工程主軸-「餐桌文化 幸福對話」之成果與心得。
-提倡「餐桌文化 幸福對話」,邀家庭與社會各界一起參與推展。


除此以外,會議結論亦請各縣市政府、民間機構宗教團體辦理幸福家庭音樂會,父親節及祖父母節等慶祝活動,歲末年終辦理寫春聯幸福年傳年的民俗活動,以上活動,敬請各縣市共同參與,延續幸福家庭的營造,共創祥和溫馨的社會。
* 相關圖檔:
 
105年度南區「幸福大聯盟區域合作資策會」第一次會議
105年度南區「幸福大聯盟區域合作資策會」第一次會議
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:109923       更新日期:2019.07.18
雲林縣家庭教育中心 | 電05-5346885 |【單位分機】【隱私權及安全政策 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)| copyright © 2007 Yunlin County Government. All Rights Reserved.
*
*