本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家庭教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2016.05.19
* 標題:
  麥寮鄉樂齡學習中心揭牌典禮
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料105.5.19
雲林縣家庭教育中心19日上午於麥寮鄉老人會活動中心廣場舉行麥寮鄉樂齡學習中心揭牌典禮。


麥寮鄉樂齡學習中心為本縣第15所成立之樂齡學習中心,成立宗旨為提升高齡生活品質、建立樂齡族的人際關係、達成健康的老化、實踐退而不休的精神、分攤長照生活負擔為目標,目前家庭教育中心正積極協調民間基金會等公益社團,一起支持樂齡學習活動領域。
麥寮樂齡學習中心揭牌1


樂齡學習中心依「活躍老化」為願景,以認識高齡社會、活躍樂齡為主軸。在活躍樂齡核心課程的五大領域、二十七個主題來規劃課程。冀望讓我們的鄉親,能越老越快樂、越老越尊嚴。目前在麥寮鄉已分別有老人失智、衛生醫療、老人用藥、常樂太鼓隊、常樂合唱團及中國結編織等諸多課程,且上課學員亦參與縣內諸多活動,如社會企業回饋服務、社區活動參與等等!本次的揭牌,祈望在雲林縣境內更能積極拓點,讓縣境內的長者皆可以如禮運大同篇所說「老有所終」。

麥寮樂齡學習中心揭牌2


「快樂學習、忘記年齡」,為因應老年化社會的學習需求,希望尚未辦理的鄉鎮踴躍申請,將雲林縣老化的趨勢轉化成樂齡化,讓樂齡族過得健康有活力、過的有自尊、有信心、過得快樂沒煩惱,歡迎55歲以上為退休生活準備者參加樂齡學習,參與樂齡學習能獲得有效知能,拓展人際關係,為自己創造未來的生活目標和價值。
* 相關圖檔:
 
麥寮樂齡學習中心揭牌1
麥寮樂齡學習中心揭牌1
  麥寮樂齡學習中心揭牌2
麥寮樂齡學習中心揭牌2
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:111717       更新日期:2019.09.20
雲林縣家庭教育中心 | 電05-5346885 |【單位分機】【隱私權及安全政策 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)| copyright © 2007 Yunlin County Government. All Rights Reserved.
*
*