本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家庭教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2016.04.01
* 標題:
  石榴新住民學習中心揭牌
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料105.4.1
雲林縣家庭教育中心1日上午於斗六市石榴國小舉辦「雲林縣石榴新住民學習中心」揭牌儀式,在石榴國小獅鼓隊「鼓聲動地震斗六/獅吼擎天威石榴」表演下揭開序幕,並結合兒童節「多元文化闖關體驗大樂透活動」,透過知性有趣互動體驗,讓學童認識世界大不同。



97年口湖鄉過港國小成立雲林縣第一所新住民學習中心,提供海線各鄉鎮新住民學習的場所,每年規劃「家庭教育活動課程」、「多元文化學習課程」、「技能輔導課程」、「培力課程」、「政策宣導課程」,提供新住民多元學習機會,營造新住民溫馨聯誼空間,促進雙邊文化理解,深獲新住民家庭認同。



雲林縣104年底全縣69萬9,633人,新住民人口數為1萬5,890人,占全縣總人口數2.2%,為了鼓勵新住民加速融入臺灣社會,提昇新住民生活素質,李縣長上任後,除了啟動全縣20個鄉鎮市的戶政單一服務窗口,有鑑於雲林縣地形東西狹長,更爭取在山線設立新住民學習中心,全方位服務新住民。



「雲林縣石榴新住民學習中心」未來將扮演斗六區、斗南區與西螺區新住民學習課程的規劃、推廣學習與資源整合的角色,透過各國文化、語言、美食介紹,促進新住民對臺灣文化與生活上的適應,拓展國人多元文化視野,彼此珍惜,共同欣賞,相互關懷。
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:111662       更新日期:2019.09.08
雲林縣家庭教育中心 | 電05-5346885 |【單位分機】【隱私權及安全政策 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)| copyright © 2007 Yunlin County Government. All Rights Reserved.
*
*