本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 家庭教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2014.07.28
* 標題:
  慈孝家庭楷模、慈孝臉譜、多元文化學習型家庭獲獎表揚典禮
* 詳細內容:


本縣家庭教育中心謹訂於103年7月28日(星期一)上午假縣政府親民空間頒發慈孝家庭楷模、慈孝臉譜、多元文化學習型家庭等獎項,並於當日舉辦本縣家庭教育鄉鎮市服務據點設置記者會,歡迎民眾蒞臨參與。

103年度慈孝家庭楷模、慈孝臉譜、多元文化學習型家庭獲獎表揚典禮

為103年度拓展未婚青年參加研習及聯誼人數及家庭教育業務,增置17個服務據點及招募志(義)工擴大輔導及服務。協助招募及服務志工,分派志工就近服務學校,透過據點運作促進青年結婚率及生育率,並提高志工之專業能力及服務品質,進而增加諮詢專線之使用率。

藉由「慈孝」議題的倡導,喚起國人重新思考並能具體實踐於日常生活中的行動表現,以創造親代、子代雙贏的現代健康家庭為目標。強調良好的親子關係需要靠彼此正向的互動而來,親愛勝於敬畏,情感高於角色扮演,是較為對等的關係,也就是以親子雙向關懷為核心,以親子情感經營為基礎的互動關係。透過倡導「父母慈、子女孝」的互動孝道思維,從校園開始做起,喚起國人重視行孝、表現孝意的傳統美德,並展現出符應現代社會生活的具體孝親行動,創造溫馨和樂的現代健康家庭,營造祥和社會。

藉由多元文化學習型家庭甄選及表揚,喚起國人家庭成員共同學習、相互成長、兩性平等及志願服務之重視,發揮典範學習的效果,並鼓勵家庭成員共同學習與瞭解,減少電腦、手機、電視機之使用,以展現溫馨、融洽的家庭氣氛,以及推動家庭成員參與家庭教育志願服務,體驗為善最樂之精神。此外,配合教育部推動「眼耳口手心5到學習行動」,鼓勵家人之間相視含情、傾聽會意、讚美鼓勵、擁抱支持、關心包容等眼耳口手心5到的學習行動,以拉近家人的關係。
* 相關圖檔:
 
103年度慈孝家庭楷模、慈孝臉譜、多元文化學習型家庭獲獎表揚典禮
103年度慈孝家庭楷模、慈孝臉譜、多元文化學習型家庭獲獎表揚典禮
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:109878       更新日期:2019.07.18
雲林縣家庭教育中心 | 電05-5346885 |【單位分機】【隱私權及安全政策 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)| copyright © 2007 Yunlin County Government. All Rights Reserved.
*
*