本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 不分類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2012.09.02
* 標題:
  雲林縣舉辦101年祖父母節「祖孫情深-信件傳情」暨宣導園遊活動熱鬧登場
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 101.9.2
  教育部為喚起民眾重視家庭世代關係,讓年輕世代認識老化、悅納老人,並鼓勵年輕世代樂於接近長者,分享祖父母寶貴的生命經驗及人生智慧,訂定每年8月的第4個星期日訂為「祖父母節」。另教育部一項調查指出,近三分之二的孩子「叫不清阿公、阿媽的名字」,超過六成的孩子「說不出阿公、阿媽的生日」,甚至有一成七孫子女祖父母仍健在,但卻從未謀面。

 有鑑於此,101年本縣獨家發行「祖父母節明信片」,並於6月25日辦理明信片發行記者會,鼓勵孫子女寫出對阿公阿媽的感謝寄給祖父母,表達對阿公阿媽的感謝及祝福,透過媒體宣傳後,引起民眾熱烈迴響,民眾踴躍索取明信片!相信藉由此活動促進祖孫間互動與了解,祖孫感情更加緊密,雲林縣民若想寫明信片給祖父母,請洽本縣家庭教育中心索取,每人限取一張,數量有限,發完為止。

  祖父母節宣導園遊會活動時間為9月2日下午1時至5時30分假古坑綠色隧道辦理,除了可以憑寄給祖父母的明信片到場兌換小禮物外,會中亦安排本縣土庫鎮及水林鄉樂齡學習中心之祖孫一同表演,還有古早童玩體驗及DIY等各項闖關活動,另並邀請財團法人弘道老人福利基金會設計體驗老化的闖關活動,期望民眾透過參與體驗,能更了解老化的狀態,進而悅納老人。

  雲林縣老年人口比例已達15.34,為一高齡社會,照顧老人一直是縣長之施政主軸,除提供各項福利措施外,亦配合教育部成立「樂齡學習中心」,分布於斗六市、林內鄉、斗南鎮、崙背鄉、古坑鄉、四湖鄉、土庫鎮、虎尾鎮、水林鎮等鄉鎮市,希望老人長者能透過社區管道學習新知,同時拓展人際關係,讓生活更快樂而忘記年齡,有關祖父母節活動或是樂齡中心相關問題請洽本縣家庭教育中心5346885轉504劉小姐或上網本縣老人教育網(https://ylc.senioredu.moe.gov.tw/front/bin/home.phtml)查詢。
* 相關圖檔:
 
土庫千歲團大跳花鼓
土庫千歲團大跳花鼓
  參與活動的民眾相當踴躍
參與活動的民眾相當踴躍
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:108539       更新日期:2019.05.22
雲林縣家庭教育中心 | 電05-5346885 |【單位分機】【隱私權及安全政策 64072 雲林縣斗六市南揚街60號(教師研習中心五樓)| copyright © 2007 Yunlin County Government. All Rights Reserved.
*
*