縣府新聞資料
*
* 分 類: 政風類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.04.15
* 標題:
  雲林之光! 殯葬行政e化推手榮膺模範廉政人員
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料108.4.15
108年廉政署模範廉政人員選拔,自108年1月鳴槍起跑,歷經數個月初審、複審等審議程序,最終在日前揭曉,虎尾鎮公所政風室主任王明載因廉政工作卓越表現,協助機關提升行政效能,如陽光照耀,以廉潔光明形象贏得機關與民眾的信賴,在激烈角逐中脫穎而出,榮獲108年廉政署模範廉政人員,眾望所歸。
雲林之光! 殯葬行政e化推手王明載(左)榮膺模範廉政人員


縣府政風處表示,虎尾鎮公所政風室王明載主任於105年由地方法院檢察署檢察事務官轉任廉政署廉政人員,雖廉政工作年資不長,但王明載主任憑藉多年任檢事官的工作經驗,在廉政工作展現極高的敏銳度及積極度,在機關有限資源下以「老鳥的智慧、菜鳥的衝勁」協助虎尾鎮公所推動「殯葬業務行政透明化措施」,使虎尾成為繼嘉義、高雄之後,成為全國第三個執行殯葬業務行政透明公開e化的地區,有效解決民眾對殯葬黑箱作業的疑慮,降低殯葬關說及紅包文化,成功打造殯葬業務新形象,讓人民有感廉政效益。


政風處長陳昭孔指出,王明載主任能由全國各政風機構遴薦工作績優人員評審中脫穎勝出,實屬卓越且實至名歸,模範廉政人員不僅象徵廉政人員最高榮譽,亦代表雲林縣府政風團隊與機關的共同榮耀,足為所有政風同仁標竿學習的對象,期許現職同仁應向其看齊學習,在崗位上克盡職守,以最少的經費、人力與創新作為,達最大功效,協助機關持續向上提升,營造機關廉潔正面形象。
* 相關圖檔:
 
 雲林之光! 殯葬行政e化推手王明載(左)榮膺模範廉政人員
雲林之光! 殯葬行政e化推手王明載(左)榮膺模範廉政人員