縣府新聞資料
*
* 分 類: 政風類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.06.02
* 標題:
  小海龜的逆襲 促成環保與廉政志工大會師
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.06.02
雲林縣政府政風處動員廉政志工表演「小海龜的逆襲」行動劇配合雲林縣環保局辦理「環保上場 減廢齊動」環保月系列活動,108年6月2日(星期日)在四湖箔子寮漁港歡樂登場,現場有副縣長謝淑亞、副議長蘇俊豪、四湖鄉長蘇國瓏、環保局長、張喬維政風處長陳昭孔及各鄉鎮市首長與地方代表及鄉親約600人熱情參與,並與五種保育類海龜玩偶共舞。
環保上場

零浪費、減海廢、少貪心、多開心 落實廉政觀念

政風處長陳昭孔表示,為深化誠信及品格教育之影響力,促使學童從小深耕「誠信」、「品格」價值觀念,進而強化對廉能的認知,培養公民及社會素養,政風處與蒲公英劇團陳秀春(糖果)老師合作編導行動劇,由雲林縣廉政志工擔任主要演出成員,希望觀眾透過故事認識台灣五種保育類海龜,並瞭解愛護海洋環境及誠信的重要。並把繪本裡傳達的「零浪費、減海廢、少貪心、多開心」的廉政觀念落實在生活中,一起守護海洋。
蒲公英劇團演出 寓教於樂

行動劇演出後,又延續表演熱度,現場特別擺設攤位融合台灣可見的五種保育類海龜及分辨的特徵,以及綠蠵龜成長的歷程於拼圖活動中,現場並辦理有獎拼圖活動,得獎人員發表該拼圖海龜代表之廉政意義後,現場發放宣導獎品,帶動本次活動熱潮。
* 相關圖檔:
 
環保上場
環保上場
  零浪費、減海廢、少貪心、多開心 落實廉政觀念
零浪費、減海廢、少貪心、多開心 落實廉政觀念
  蒲公英劇團演出  寓教於樂
蒲公英劇團演出 寓教於樂
 
 
 
廉政減廢  守護海洋
廉政減廢 守護海洋