本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 政風類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.05.19
* 標題:
  校園廉線--ON CALL向前 廉政系列宣導活動
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.05.19
雲林縣政府政風處今年安排一系列「校園廉線--ON CALL向前」廉政系列宣導活動,今(5/19)臺西鄉公所政風室特別與大智山玄空法寺、嘉賀華人教育協會等公益團體,於虎尾崇德國中舉辦「第一屆玄空育成盃硬筆字抄經比賽暨校園廉線on call向前反貪宣導」活動,雲林縣副縣長謝淑亞、教育處處長邱孝文、雲林縣議會議長沈宗隆、議長秘書吳明煌、聯合服務中心主任鄭東來也都蒞臨致詞,到場鼓勵參賽選手及進行頒獎,並傳遞廉能的重要性。
圖1

活動旨在藉助古文經典內涵的意義,內化心靈意境,彰顯人性本善的特質,同時透過抄經的活動,激發學子對硬筆字的學習興趣,並提升書寫的技巧與方法,達到弘揚文字藝術之美的目的。另安排節令鼓及嘉義大學音樂系學生帶來精彩表演。
圖2

硬筆字抄經比賽分為五組,分別是國小低、中、高年級組及中學組、社會組等;國小組抄寫「三字經」,中學組、社會組抄寫「廉政古文」,皆以正楷字體書寫,當日賽後經評審委員現場評審,選出各組前三名及優選若干名,當場頒給獎狀及獎盃,以資鼓勵。
圖3

活動也安排廉政有獎徵答與民眾互動,縣府政風處表示,希冀透過結合宗教及公益等創新廉政宣導作為,讓廉政教育向下扎根、在中支撐及往上提升,俾達全方位反貪倡廉之效用,猶如比賽題目中三十六字官箴最核心的是「廉」和「公」,為官之道,應廉字當頭。

臺西鄉公所政風室表示,報名參加的民眾年齡層分布廣泛,包含社會人士及學生,無一不感受到教育與廉潔的重要,甚至有舉家皆來報名響應此一具有教化意義的活動,非但法喜充滿,同時潛移默化心境,更感受到政府的廉政創新作為與廉潔的核心價值。
* 相關圖檔:
 
圖1
圖1
  圖4
圖4
  圖3
圖3
 
 
 
圖2
圖2
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:92688       更新日期:2019.06.19
雲林縣政府政風處 | 05-5523100| 行動代表號:0988-640705 | 檢舉專線:05-5322170【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Service Ethics Department. All Rights Reserved.
*
*