本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 政風類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.04.27
* 標題:
  2019石龜溪第四屆小畫師選拔賽暨校園廉線 ON CALL向前
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.04.27
創新作為!!雲林縣政府政風處、斗南鎮公所政風室首創結合在地社區共同辦理校園誠信活動。今年度一系列校園誠信巡迴宣導活動,以「校園廉線.ON CALL向前」為主軸,結合民俗文化「媽祖生」,與斗南石龜社區發展協會共同聯手,特選於媽祖誕辰日,於斗南鎮石龜溪天后宮前,副縣長謝淑亞、縣府政風處副處長陳宏維及石龜社區發展協會理事長黃景鴻等嘉賓到場,共同見證小孩的「誠」長。
謝副縣長到場勉勵小朋友

副縣長謝淑亞表示,身為父母,總是希望孩子將來能夠對社會有所貢獻。而對將來影響最大的,就是自小養成的習慣及品德。俗話說得好:「3歲看大,7歲看老」。此次利用媽祖文化活動,激發學童揮灑自己想像中的廉潔誠信藍圖,一方面貼近小朋友學習的需求,另方面提高小朋友學習的意願,此外,更能強化小朋友對廉潔的認知,符合家長對深耕教育的期待。不僅如此,宣導對象並非侷限於單一校園,所有來參賽的小朋友參加,更能讓廉潔、誠信之種子於各個不同校園內深耕發芽,觸及層面既深且遠。
寓教於樂 從畫畫中養成誠信思維

報名參賽相當踴躍 周末親子一同參與

石龜社區發展協會理事長黃景鴻表示:「本屆活動突破400名學童報名參加,且不僅雲林縣內學童參加,甚至北至台中市、南至高雄市共計72間學校孩童共襄盛舉,除感謝民眾支持外,也為本次小畫家結合廉政署校園誠信活動,創造最大效益。」為增加活動精采度,本次活動特別贈送每位參加的學童參加獎一組,另分組取前三名,可獲得獎盃、獎金。
專注的小畫家


雲林政風處副處長陳宏維表示:「期許在快樂學習中勇於探索世界,開創屬於自己的將來,並藉由從小紮根的廉政教育,同時兼具家長教育功能,讓孩子們提醒大人拒絕貪腐。」
* 相關圖檔:
 
謝副縣長到場勉勵小朋友
謝副縣長到場勉勵小朋友
  報名參賽相當踴躍 周末親子一同參與
報名參賽相當踴躍 周末親子一同參與
  專注的小畫家
專注的小畫家
 
 
 
邀請到cosplay  讓活動更加生動與精彩
邀請到cosplay 讓活動更加生動與精彩
  寓教於樂  從畫畫中養成誠信思維
寓教於樂 從畫畫中養成誠信思維
   
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:93107       更新日期:2019.07.17
雲林縣政府政風處 | 05-5523100| 行動代表號:0988-640705 | 檢舉專線:05-5322170【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Service Ethics Department. All Rights Reserved.
*
*