本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 政風類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.04.12
* 標題:
  校園誠信巡迴宣導活動-校園廉線.ON CALL向前
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.04.12
縣府政風處今年度規劃一系列校園誠信巡迴宣導活動,以「校園廉線.ON CALL向前」為主軸,搭配雲林故事蒲公英劇團演出,4月10日即在虎尾鎮立幼兒園暖身表演,今(4/12)日於二崙國小正式登場,希望透過有聲有色的精湛演出,散播廉潔誠信的種子於孩童心中。
校園廉線.ON CALL向前 活動

劇團以話劇方式將誠信觀念融入故事情節演出,如「借與偷」、「天上掉下來的禮物」、「蒲公英羊羊歷險記」等品格教育故事、「酒後不開車」教導不要賄絡、「動物國王選宰相」不要賄選等,劇團特地以動物王國方式演出,深受小朋友喜愛。
從觀賞話劇中 淺移默化誠信觀念

政風處長陳昭孔及二崙鄉長鍾福助均至現場觀賞演出,鄉長鍾福助指出,廉潔與誠信於小朋友人格養成過程中,影響深遠,如果可以透過生動逗趣,有聲有色的表演節目,更可以讓孩子在歡樂氣氛中學習,愈能發揮影響力。政風處長陳昭孔指出,我們希望透過系列活動,包括本系列短劇結合品德教育、不要賄賂、不要賄選等廉潔和誠信觀念,慢慢建立小朋友思考能力及廉能觀念。
聽故事 學人生誠信哲理

故事內容以「大家來找砸」互動遊戲,讓同學建立正確觀念,帶領師生同樂,過程中歡笑與掌聲不斷,過程中甚至有其他團體主動邀約表演。本系列活動由虎尾鄉公所、麥寮鄉公所、褒忠鄉公所、水林鄉公所、莿桐鄉公所與二崙鄉公所共同結合雲林故事蒲公英劇團舉辦,之後將於褒忠國小、頂湖國小、尖山國小、麥寮國小、埤腳國小、莿桐鄉立幼兒園接續演出。參與人員表示,參與校園推廣的最大收獲,就是幫助孩子建立良好品德與人格發展,希望透過系列活動引導學齡孩童認識廉能觀念。
* 相關圖檔:
 
校園廉線.ON CALL向前 活動
校園廉線.ON CALL向前 活動
  從觀賞話劇中  淺移默化誠信觀念
從觀賞話劇中 淺移默化誠信觀念
  聽故事  學人生誠信哲理
聽故事 學人生誠信哲理
 
 
 
同學們熱烈參與
同學們熱烈參與
     
 
 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:92185       更新日期:2019.05.24
雲林縣政府政風處 | 05-5523100| 行動代表號:0988-640705 | 檢舉專線:05-5322170【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Service Ethics Department. All Rights Reserved.
*
*