本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*
*
*
*
* :::
*
*
::: 瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 政風類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.12.19
* 標題:
  李進勇縣長秉持「清廉、勤政、創新、整合」核心價值,推動施政獲肯定 民眾滿意度超過八成二
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料106.12.19
廉潔與效能已成為人民心目中的基本價值,人民的信賴是政府最大的資產。雲林縣政府傾聽縣民的聲音,今年度縣府政風處委託畢肯市場研究公司,進行「雲林縣政府行政透明度暨廉潔操守評估問卷調查」。希望藉由廣泛蒐集民意,來瞭解民眾對於縣府推動各項行政透明業務與機關人員廉能風紀的評價,作為未來施政決策及興利防弊之參考,進一步落實李進勇縣長「清廉施政」的理念。


有鑑於建築執照之核發進度直接影響縣民權益,縣府建置「建管便民資訊服務網」,期能透過公開透明機制,提升整體發照效率。根據民調結果,知道該網站的民眾中有超過八成二肯認此作法能對申請人較為公平合理,且能有效避免承辦人藉機收受額外費用,並一致肯定這項措施讓縣民對縣府施政有感。


另為提升殯葬業務更臻透明及效率,縣府特推動虎尾殯葬管理所之「殯葬設施使用收費標準」及「申請流程」上網公開措施,讓民眾透過該網頁查詢殯葬業務相關資訊,在使用殯葬所設施與服務時更加公平、公正、公開。民調顯示,該項施政作為獲得超過八成二的民眾肯定,且其中近九成對該項作法能減少或消弭公務員私相授受及貪瀆不法之情形抱持正面評價。未來並將在全縣各鄉鎮市全面推廣殯葬業務行政透明措施。


在整體廉潔表現方面,縣府暨所屬機關人員的整體清廉評價獲得多數人的好評,而李縣長提倡的「清廉、勤政、創新、整合」四大核心價值也普遍得到民眾的肯定。


經本次問卷調查,縣府仔細傾聽縣民的聲音,往後將持續自我策進,使每位機關同仁紮根廉能風尚之品德,並恪遵依法行政,與人民攜手達成廉能政府的目標,邁向「安居樂業」的美好未來。


 
回上方
*
* 
無障礙A+等級 瀏覽人數:84652       更新日期:2018.05.23
雲林縣政府政風處 | 05-5523100| 行動代表號:0988-640705 | 檢舉專線:05-5322170【單位分機】【隱私權及安全政策
64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Civil Service Ethics Department. All Rights Reserved.
*
*