縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.06.13
* 標題:
  教育上場 雲縣學校運動場、遊戲場總體檢
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.06.13
為落實營造運動風氣,促進全民健康縣政方針,雲林縣大部分學校運動場及遊戲場均開放提供民眾及孩童課餘運動及遊憩,為提供安全無虞之優質運動場所,縣長張麗善要求教育及相關單位進行全面安全性檢視,且動支5000萬元進行相關整修。

縣長張麗善表示,縣府積極向中央爭取經費,107年底迄今已獲中央補助近4,000萬元整,縣府配合款1,000萬元整來改善學校運動場及遊戲場,並配合教育部體育署運動i臺灣相關活動,推展全民運動,促進縣民健康。

張麗善指出,雲林縣政府財政較其他縣市不足,但在學校運動場、遊戲場安全檢修維護縣府仍逐年編列預算。唯PU跑道興整建、大型球場整修、遊戲場新建等相關經費較為龐大,則尚需教育部國教署及體育署協助部分經費來協助改善,經縣府全面盤點尚有古坑國中小國中部、大屯國小,僑真國小、聯美國小、仁和國小、義賢國小、文賢國小、吳厝國小、中正國小、南光國小、雲林國中及林內國中的運動設施與遊戲設備需改善,縣府也於今年1月至5月間函文積極向教育部體育署與國教署爭取。

張麗善說,目前尚有許多學校運動場及遊戲場需改善,縣府仍會持續向中央單位爭取經費,以期提供民眾及學童一安全無虞之優質友善之運動遊憩場,提升雲林縣民健康體能,同時也能讓學校成為在地民眾運動的好場所。