本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.09.27
* 標題:
  「夜光返航 安全正夯」108年道安週啟動
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.09.27

「夜光返航 安全正夯」108年道安週活動,今(27)日晚間在虎尾拜五街夜市啟動,縣長張麗善化身交通安全最佳宣傳員,與新聞處長周柏吟、工務處長汪令堯、雲林監理站長吳孟峰、虎尾鎮長丁學忠等,提醒用路人注意交通安全,並透過夜市的人潮擴大宣傳效果,確保民眾行的安全。
縣長張麗善等啟動道安週活動

本次特別針對縣內「高齡者事故、機車事故」等交通事故肇因進行宣導,另外也強調不分行人或車種(汽機車、電動車、腳踏車)都要遵守交通規則以及108年酒駕新制修法相關罰責大幅提升訊息,希望透過一系列跨機關的道安合作宣導活動,提醒用路人注意交通安全並遵守規定,民眾與政府機關協力合作,減少雲林交通事故的發生率。
道安週活動

縣長張麗善表示,雲林縣在「高齡者事故、機車事故」方面,有微幅增加,可見我們除了一般事故型態的宣傳宣導具有成效外,也要特別要加強青少年與年長者的交通安全宣導。希望藉由道安週一系列的活動與加強宣傳,藉以減少雲林的交通事故,共同守護民眾生命財產安全。
道安週活動

108年道安週系列活動首場在虎尾拜五街夜市展開,由縣府新聞處首先推動「交通知識大考驗」活動,透過遊戲與答題方式,加深民眾對於道安知識的了解,也加強宣傳108年酒駕新制修法以及路口慢看停觀念。緊接同場,工務處辦理「交通標示小達人」,邀請現場鄉親民眾跟小朋友參加,交通標誌的認識活動。另有警察局交通隊、虎尾分局跟教育處合作設立交通安全宣導攤位。
道安週活動

接續是10月1日「樂齡換照一把罩」活動,由雲林監理站舉辦,現場替高齡者進行體檢與認知機能檢測之項目示範,並說明高齡者駕駛上路需注意之事項。

再者是10月2日則是由雲林縣警察局辦理「配戴燈光安全正夯」的宣導活動,於斗六長安社區發展協會舉辦、除了辦理宣導活動外,還會協助我們年長者鄉親騎乘的電動輔助車與自行車裝設反光條,提高外出時的識別度,大家一定要知道,晚上外出看的見,生命財產才安全。

另外,縣府教育處10月3日在崙背鄉崙背國小舉辦的「閃亮兒孫情」活動,安排分站闖關遊戲,讓祖孫體驗各種交通安全情境,並透過互動遊戲增進年長者與學生的交通安全知能。最重要的目標在於減少學生及年長者交通事故的發生。

道安週系列最後一個活動則是10月4日由監理站辦理的「考照保平安」,針對初考駕照的民眾做宣導,除了辦理考照前之機車安全講習課程,另外安排民眾親臨大客車視野死角暨內輪差體驗區,讓民眾學習交通安全法規外,也能認識到危險道路情況與道路安全駕駛技巧,以應對未來實際道路駕駛可能遭遇到的狀況。

新聞處長周柏吟表示,守護道路交通安全,愛己愛人,張縣長非常重視民眾的交通安全,道安週系列活動除了特別針對機車族群與高齡者外,也加強宣傳108年酒駕新制修法,相關酒駕刑責已大幅提高,呼籲民眾切勿酒駕。民眾若想知道相關活動細節,可以在FB臉書「雲林好行_雲林道安宣導」、「雲林縣政府」等粉絲團,以及「雲林縣道安宣導團」官方網站,找到道安週舉辦的最新訊息,並且開放下載道安相關影音資料,給想要了解進一步資訊的民眾作為參考。

相關網址:
雲林好行_雲林道安宣導:https://www.facebook.com/%E9%9B%B2%E6%9E%97%E5%A5%BD%E8%A1%8C_%E9%9B%B2%E6%9E%97%E9%81%93%E5%AE%89%E5%AE%A3%E5%B0%8E-894698483885152/

雲林縣政府:
https://zh-tw.facebook.com/YunlinCountyGov/

雲林縣道安宣導團:
http://trafficsafety.yunlin.gov.tw/
* 相關圖檔:
 
縣長張麗善等啟動道安週活動
縣長張麗善等啟動道安週活動
  張縣長表揚推行道安績優人員
張縣長表揚推行道安績優人員
  道安週活動
道安週活動
 
 
 
道安週活動
道安週活動
  道安週活動
道安週活動
  交通安全宣導
交通安全宣導
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:417810       更新日期:2019.09.30       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*