本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.09.07
* 標題:
  2019第一屆雲林科學趣‧海報設計競賽頒獎典禮活動
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.09.07
雲林官邸兒童館為了推廣「科學普及化」概念,與縣政府共同舉辦的「2019雲林科學趣‧創意海報設計競賽」,今(7)日上午於官邸兒童館舉行頒獎典禮。參與此次的競賽活動包含了:國小組、國中組、高中三組204件作品。參賽作品內容是由學生透過科學研究、探索、做中學的概念,用漫畫、插畫及設計等視覺傳達方式,將科普教育概念呈現於海報中。
頒獎

教育處副處長林慧蓉表示,感謝虎尾科技大學對雲林縣科學教育的深耕與創新,在邁入第五年「全民科學日」活動系列活動中,帶來全新的跨域創作活動「雲林科學趣‧海報設計競賽」。讓學生將自己在「全民科學日」活動的科普經驗,透過視覺傳達方式表現於作品,是體驗、省思、內化之後的成果,對參與者必定會產生深刻的意義及長遠的影響。
親子同樂學科學

官邸兒童館鄭文華館長表示,結合第一屆雲林科學趣‧海報設計競賽頒獎典禮,官邸兒童館除了有獲獎作品在館內二樓展示外,結合雲林科普推廣計畫在館內一樓進行科學體驗活動,共包含三區,有第1區創意遊戲區:由虎科大與泰國姊妹校KMUTT國際生共同創作的互動裝置遊戲展,第2區創客教室中除了虎科大中部創新自造教育基地的Maker雷雕、3D列印,亦邀請到虎科大夥伴學校-吳鳳科大、南開科大參展,第3區VEX IQ機器人體驗,還有館內ZENBO機器人及凱比同學出現與大朋友小朋友一同參與。
ZENBO機器人 超吸睛

活動時間內現場還有抽獎活動,加入Line官方帳號及Facebook粉絲專頁按讚,完成以上步驟即可抽獎兌換雲林官邸兒童館特色小禮物,特色禮物數量有限、換完為止喔!歡迎所有民眾踴躍參加!
* 相關圖檔:
 
頒獎
頒獎
  親子同樂學科學
親子同樂學科學
  ZENBO機器人 超吸睛
ZENBO機器人 超吸睛
 
 
 
科展
科展
  科展
科展
  科展
科展
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:415695       更新日期:2019.07.03       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*