本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.08.30
* 標題:
  為教育注入新活水 樟湖生態中小學轉型公辦民營學校
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.08.30

樟湖生態國民中小學自今年8月起順利轉型為公辦民營實驗教育學校,今(30)日新學期開學第一天,由張麗善縣長、教育處邱孝文處長、張榮發基金會鍾德美執行長、誠致基金會方新舟董事長、古坑鄉長沈勝騰、校長陳清圳與師生家長社區及各界代表揭牌啟動,見證雲林教育的新里程碑。
張麗善縣長等揭牌

張縣長表示,今年適逢莫拉克風災重建十周年紀念,當年由張榮發基金會災後援建的雲林樟湖生態國民中小學,在縣府支持下,自今年8月1日起,轉型為公辦民營實驗教育學校,為傳統教育注入一股活水,讓偏鄉不再是偏鄉。
張麗善縣長與師生合影

張縣長指出,縣府對於偏鄉的教育發展一向非常積極,結合公私部門挹注資源,讓偏鄉學校也能夠有競爭力,並藉著良好的學校教育,吸引雲林外漂子弟願意返鄉,社區與學校共好共榮發展。
張縣長致詞

鍾德美執行長表示,樟湖國中小在基金會援建的五所莫拉克受災偏鄉學校中,創下許多第一紀錄,包括校地場勘最多次、施工程序最複雜、援建經費最高、興建期程最久及最後完工。校舍總面積達2.78公頃,縣府因考量當地並無國中,將原本的樟湖國小升格為國中小,成為9年一貫學校,並為援建的五所偏鄉學校中,第一所轉型為公辦民營實驗教育學校,維持偏鄉學校的競爭優勢。
張麗善縣長感謝張榮發基金會協助

學校自102年完工啟用後,在校長帶領的教學團隊努力下,實施實驗教育,樟湖的教學成果獲得家長與社區民眾的信賴。但因為社區面臨到少子化,加上所處地區特殊偏遠,為了讓學校維持好的教學品質,同時有穩定的師資,透過公辦民營方式,結合政府機關資源並引入民間團體能量,建立支持輔導系統,讓師資結構能長期穩定,並有更穩定的資源挹注,引入更多的力量,協助學校與社區發展,打造雲林孩子優質學習環境。

本次受委託辦理單位為誠致教育基金會,與張榮發基金會共同經營,公辦民營後,學校將導入品格教育,結合原來的四季課程,並且建構卓越的教學系統,配合數位學習,縮短城鄉差距,希望打造一個具有知識力和品格力的學校。讓山區的學生不再偏遠,同時可以保持高度的競爭力,這也是縣府希望透過公辦民營方式,與民間團體攜手,共同提升公立學校效能的目的,也宣示縣府對教育的重視。
* 相關圖檔:
 
張麗善縣長等揭牌
張麗善縣長等揭牌
  張麗善縣長與師生合影
張麗善縣長與師生合影
  張麗善縣長感謝張榮發基金會協助
張麗善縣長感謝張榮發基金會協助
 
 
 
張縣長致詞
張縣長致詞
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:415695       更新日期:2019.07.03       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*