本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2019.06.09
* 標題:
  第八屆全國圍棋公開賽 今日熱鬧登場
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.06.09
第八屆全國圍棋公開賽今(6/9)日上午於縣立體育館熱鬧登場,來自全台各地的1100選手將於今日一分高下一決勝負,縣長張麗善、副縣長謝淑亞、副議長蘇俊豪、斗六市長林聖爵及雲林縣體育會圍棋委員會主委張佑成、雲林縣圍棋推廣協會理事長蘇治灝等一起出席這場盛會。
張縣長致詞勉勵

縣長張麗善表示,首先要感謝雲林縣體育會圍棋委員會,以及各界人士的熱情參與推動,讓雲林縣舉辦的「全國圍棋公開賽」今年已堂堂邁入第八屆。並歡迎來自各位的朋友們,除了參賽的小朋友們,也感謝家長們的陪同,讓小選手可以到處參與競賽自我挑戰與成長。
小選手對弈的專注神情

張麗善指出,圍棋能訓練小朋友的腦力更靈活,增強小朋友邏輯與獨立思考的能力,從之前AI人工智慧與人腦對弈過程,就能見識到圍棋對弈過程需要冷靜、推理、推估利弊得失,對孩子腦力開發有很大幫助。同時也感謝推展協會的長期付出才能讓比賽一年比一年更盛大。
千人公開賽 場面壯觀

雲林縣體育會圍棋委員會主委張佑成表示,今年賽事規劃包含幼兒組、入門組與各段位比賽,全國多達1100人將在此同場競技,也讓我們感受到圍棋大家庭特有的氣質,沉穩、內斂,謀定而後動的棋藝展現。

張麗善也勉勵所有參賽選手,今天都能有最棒的表現;而這場圍棋大賽讓各路高手齊聚雲林,不僅以棋會友,精益求精,也進一步為雲林推展正當良好的休閒親子活動。
* 相關圖檔:
 
張縣長致詞勉勵
張縣長致詞勉勵
  張縣長與選手們致意 加油
張縣長與選手們致意 加油
  小選手對弈的專注神情
小選手對弈的專注神情
 
 
 
千人公開賽 場面壯觀
千人公開賽 場面壯觀
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:409719       更新日期:2019.06.14       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*