本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.03.05
* 標題:
  108年雲林縣中小學聯合運動會5~7日在斗南田徑場上場
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.03.05

108年雲林縣中小學聯合運動會,今(5)日上午由教育處邱孝文處長在斗南順安宮主持聖火引燃儀式,接著由斗南高中田徑隊護持聖火,繞行斗南街道,為108年雲林縣中小學聯合運動會,揭開序幕,自3月5~7日展開為期三天的比賽,同時也宣告本縣108年年度各項體育賽事正式起跑。
謝副縣長與軟網選手鄭竹玲 跳高全中運六連霸蔡瀞瑢宣示3月雲林體育月

開幕典禮上午8時30分在縣立斗南田徑場,由林內國中的古典舞蹈與安南國小的祥獅獻瑞演出中揭開序幕,運動員進場時,「雲林上場」、「幸福健康」大型空飄氣球也在場上為運動員助陣,接著由天籟美聲的雲林國小合唱團領唱國歌,現場氣氛澎湃激昂。
「雲林上場,熱力奔放」

副縣長謝淑亞勉勵與會的選手,發揮「雲林上場、今日看我」的運動家精神,努力超越自我,爭取最好的成績。同時也宣示今年縣內外各項賽事在鳴槍起跑後正式展開。希望每位參與賽事的選手與教練都能夠勇奪佳績,成為新世代的雲林之光。
迎聖火

謝副縣長也率領縣府一級主管與各鄉鎮市長,在大會安排的「雲林上場,熱力奔放」的熱舞中與大家一起夯運動,勁情熱舞,最後,由副縣長領軍向前衝刺,象徵三月體育月,正式起跑。

謝副縣長期勉選手們精益求精,超越自我,同時也特別感謝所有教練的努力,付出精力與時間,發揮專長,展現「因為有你,才有現在」的團隊合作,訓練每個選手,激發潛能、開創未來、再創巔峰。縣府絕對是大家堅強的後盾,更期許在今年國內外的賽事,可以為雲林縣爭取更多的佳績,展現雲林子弟堅韌競爭力。
小選手場上競技

謝副縣長強調,在場所有來自全縣國、高中與國小的選手皆是雲林縣體育界的明日之星,感謝深耕基層的教練及選手平時努力練習,因為大家堅持的努力才能在縣內外大型賽有亮麗的成績,就像奧運雙金許淑淨、雅加達巨港亞運田徑陳奎儒、軟網鄭竹玲,以及全中運六連霸蔡瀞瑢等的優秀表現,讓國人看見雲林縣的運動成果。
會旗進場

由於三月開始,即是縣長盃各項單項運動賽事辦理的期程。從3月1日開始,在斗六棒球場即有「中韓職棒練習賽」,包括來自韓國小NC恐龍、起亞虎與中職兩支老牌勁旅統一獅與中信兄弟進行比賽。加上豐泰文教基金會贊助辦理的「公益籃球」和「國小躲避球賽」與樂樂棒球比賽,精彩又豐富,讓整個三月,都有「運動FU, Fun運動」的氣氛,因此縣府將今年的三月訂為「體育月」,希望全民一起愛運動,來運動,讓雲林上場,活力飛揚。

今年參與中小學聯運的競賽選手,高中組有192名,國中組為367名,六年級有641名,五年級則為473名,共有1673名選手參與從今天開始連續三天的競賽,縣府邀請所有鄉親和煦春暖,一起到場為選手加油。
* 相關圖檔:
 
謝副縣長與軟網選手鄭竹玲 跳高全中運六連霸蔡瀞瑢宣示3月雲林體育月
謝副縣長與軟網選手鄭竹玲 跳高全中運六連霸蔡瀞瑢宣示3月雲林體育月
  「雲林上場,熱力奔放」
「雲林上場,熱力奔放」
  會旗進場
會旗進場
 
 
 
迎聖火
迎聖火
  小選手場上競技
小選手場上競技
  林內國中的古典舞蹈
林內國中的古典舞蹈
 
 
 
安南國小的祥獅獻瑞演出
安南國小的祥獅獻瑞演出
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:407186       更新日期:2019.05.08       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*