本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2019.01.23
* 標題:
  「迎向教育新未來」-張縣長允諾改善學習教學環境、營養加給、健康升值
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 108.01.23

雲林縣107學年度第二學期全縣國中小校長會議,23日在土庫國中舉行。縣長張麗善與會強調,雲林的孩子要有競爭力,不能輸在起跑點,至少要與其他縣市孩童享有同樣的教育資源,培育五育並重雲林子弟,並強化語文教學,提昇國際競爭力。
雲林縣107學年度第二學期全縣國中小校長會議

張縣長提出未來教育政策推動的重點,包括:教室全面加裝冷氣,提供良好學習教學環境;補貼中小學生營養午餐費,提升至全國平均金額以上,營養加給、健康升值;強化英語等外語教學,提升學生國際競爭力。

張縣長也指出,學校因缺乏工程背景人員,校舍重建問題長期困擾學校,她就任縣長後即指示工務處協助校舍重建工程,避免重建工程困擾教師,影響教學品質。

對於學校教師兼辦總務、人事、出納等行政庶務,張縣長也請教育處研擬簡化作業及相關改善方案,讓老師專心致力教學品質的提昇,培育優秀雲林子弟。

張麗善縣長同時也感謝國中小校長,長期以來始終堅持著「知識就是力量」的核心價值,竭力為教育下一代而努力。也表示對教育投資「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」的決心,未來縣府將持續努力,展現雲林學子受教育的幸福。以「幸福元年」為主軸,實踐雲林幸福上場的目標,投資教育來打造舒適安全、有質感、有內涵的校園。也以教育是「十年樹木,百年樹人」的遠大工程,期勉校長永續的穩固紮根外,也要充分掌握科技的發展,特別是在面對AI(人工智慧)、大數據、物聯網數位時代的來臨,率先士卒在既有的基礎上持續前進。

與會國小校長計153名、國中校長計41名,張縣長會中頒發107年度全縣語文競賽團體獎及國民中小學閱讀績優學校及個人評選等獎項,肯定雲林教育成果,並以「迎向教育新未來․雲林上場」勉勵全縣校長,共同營造一個紮根幸福的雲林教育。
雲林縣107學年度第二學期全縣國中小校長會議

期勉在新的2019年「幸福元年」雲林教育持續發光發熱,以教育領航雲林,共同建構優質的雲林教育。
* 相關圖檔:
 
雲林縣107學年度第二學期全縣國中小校長會議
雲林縣107學年度第二學期全縣國中小校長會議
  雲林縣107學年度第二學期全縣國中小校長會議
雲林縣107學年度第二學期全縣國中小校長會議
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:413785       更新日期:2019.07.03       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*