本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.11.11
* 標題:
  照顧慢飛天使一起來 協助身障學生假日課後照顧齊步走
* 詳細內容:
雲林縣政府教育處新聞稿 107.11.11
照顧慢飛天使一起來,協助身障學生假日課後照顧齊步走。李進勇縣長關懷弱勢學童及家庭不遺餘力,特別感謝小天使發展協會用心規劃「身心障礙學生假日課後照顧班」,11日派請秘書長黃玉霜到保長國小為家長及愛心志工們加油打氣,關懷慢飛天使們的學習狀況。
秘書長黃玉霜代表縣長李進勇到保長國小 為家長及愛心志工們加油打氣!


秘書長黃玉霜表示,身障學童的照顧壓力比一般學生為重,除了學校上課時間外,難以找到適合的機構及照顧人力可以托顧學童,家長兼顧身障學童照顧與工作孩實在辛苦,感謝社團法人雲林縣小天使發展協會深切感受到家長的難處,努力尋求相關資源並招募有愛心的志工辦理身障學生假日課後照顧。107年度在9-11月份星期日早上9時-下午4時於保長國小辦理「身心障礙學生假日課後照顧班」,雲林縣政府社會處也運用公益彩券盈餘款補助相關經費7萬9,000元整,讓公益彩券盈餘發揮更符合公益扶助弱勢之意義,保長國小也無償借用學校教室空間,使校園空間更充分運用。

黃秘書長為身心障礙學生互動與勉勵

「身心障礙學生假日課後照顧班」規劃安排多元的課程,如運動活動、繪本故事、複習功課、點心DIY、學習樂器表演及團練等才藝練習,透過照顧的調整,讓週日尚需工作之父母可以兼顧工作,重拾家庭生活的樂趣,有開心的父母,才有開心的孩子。


小天使發展協會係由本縣一群身障學生家長及關心慢飛天使的志工們所組成的團體,本著關懷弱勢及願意為特教孩子付出的愛心,默默付出一己之力,照顧這群小天使們,期望他們能更穩健的成長茁壯,照顧慢飛天使一起來,協助身障學生假日課後照顧齊步走,期許全民能付出更多的愛心,有機會在他們有需要的各方面提供更多的協助。
* 相關圖檔:
 
秘書長黃玉霜代表縣長李進勇到保長國小 為家長及愛心志工們加油打氣!
秘書長黃玉霜代表縣長李進勇到保長國小 為家長及愛心志工們加油打氣!
  黃秘書長為身心障礙學生互動與勉勵
黃秘書長為身心障礙學生互動與勉勵
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:396441       更新日期:2018.11.12       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*