本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.10.17
* 標題:
  虎尾鎮立仁國小「活動中心拆除重建」動土典禮
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.10.17
「立仁國小活動中心拆除重建」工程動土典禮17日舉行,縣長李進勇表示,新建學生活動中心預計於109年4月底完工啟用,可以提供親師生更安全、優質的室內活動空間;加上規劃設計中的「社區化體育休閒站」工程,校園環境經過整體規劃建設後,不僅讓操場周圍整體環境煥然一新,周邊社區亦能擁有更開闊優雅的休憩空間,讓學校與社區互相融合,同創共生共榮盛況。
李縣長等持鏟動土

動土典禮 17日上午在全校親師生見證下以及歡欣鼓舞的熱鬧氣氛中,由縣長李進勇、教育處代理處長林慧蓉、議長沈宗隆、議員蔡秋敏、陳俊龍、陳瑞雄、鎮長林文彬、校長林俊逸與2位學生代表持鏟動土。
動土官合影

縣長李進勇表示,立仁國小的老舊活動中心建於民國73年,集會活動空間有限、老舊牆面壁癌嚴重且體育活動空間不足。為了讓孩子們有更完善又寬敞的活動空間,學校積極申請經費,教育部同意補助六千八百萬元新建活動中心。
李縣長、沈議長在金鏟子上簽名

新建的活動中心工程,為拆除舊有活動中心,再另地新建規模地上三層、建築物高約20米,位於校園北側原籃球場,並無鄰接計畫道路,且四周均為住宅區,對既有都市景觀並無破壞。藉由室外的球場活動跟社區有視覺上的連結,轉角的開放空間打破圍牆與社區的阻隔,創造友善社區的環境。活動中心內部規劃籃球場、羽球場、舞蹈教室、空中球場,各個空間出入口皆能獨立進出不互相干擾,增加不同教學群使用時的彈性。
學生活力演出

立仁國小學生數1300多人,是全縣具相當規模的小學,近年來在教學成效、藝文活動、英語教學及運動團隊組訓方面屢獲佳績,得到家長一致好評,相信活動中心拆除重建完成後,新的活動中心可提供各年級及全校更舒適寬敞的場地,辦理集會、慶典、展演活動將有更多元的空間運用,不僅能貼近學校需求,更能提升學習績效,再結合地方家長及老師共同努力,必定可以培育出符合學校願景「關懷、合作、活力、創新」的新時代雲林子弟。
李 縣長為校慶拔河賽鳴槍

校長林俊逸說,立仁國小籃球隊成立迄今已十多年,是全國少年籃球的培育重點基地,學校也多次於全國籃球賽取得好成績。為深耕體育教學,培養允文允武的學生,立仁國小積極申請經費成立基層選手訓練站,可惜學校原有之運動室內空間不足,僅能在有限的空間進行訓練。再加上學校自105學年度開始成立體育班,更加需要一座多功能活動中心來支持並促進學校體育教學發展。現在很幸運獲得縣長和教育處長官的關心與照顧,提供學校經費進行活動中心拆除重建工程,積極改善教學環境品質,將來立仁國小的學子在建設完成後的優質教育環境中,必定更加認真學習,日後成為能回饋鄉里的人才,不負大家對立仁的厚愛與期待。
* 相關圖檔:
 
李縣長等持鏟動土
李縣長等持鏟動土
  動土官合影
動土官合影
  李縣長、沈議長在金鏟子上簽名
李縣長、沈議長在金鏟子上簽名
 
 
 
學生活力演出
學生活力演出
  李 縣長為校慶拔河賽鳴槍
李 縣長為校慶拔河賽鳴槍
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:395103       更新日期:2018.11.12       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*