本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.08.08
* 標題:
  雲林官邸兒童館Q Robot的家開幕 大小牽小手一起來與Q Robot見面!
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.08.08

「2018雲林官邸兒童館Q Robot的家,小小創客基地8日上午開幕,由雲林縣長李進勇縣長、教育處代理處長林慧蓉、國立虎尾科技大學覺文郁校長、中部創新自造教育基地許永和主任、斗六市謝淑亞市長、公正里鄭文成里長等貴賓剪綵,大小朋友數百人參觀館內,爭相與機器人拍照。
雲林縣長李進勇縣長、教育處代理處長林慧蓉、國立虎尾科技大學覺文郁校長、中部創新自造教育基地許永和主任、斗六市謝淑亞市長、公正里鄭文成里長等貴賓剪綵

李進勇縣長表示,雲林官邸兒童館是2007年由舊縣長官邸改建而成,空間規劃屬於開放式,主要是提供一個屬於親子互動、優質又悠閒的空間,提供兒童探索與自主學習。兒童館共分為2個樓層,1樓提供兒童一個「自由玩」、「享閱讀」、「動手做」3個主要區域,2樓為提供「益智玩具區」、說故事之「故事屋」。
李縣長與機器人互動

2018雲林官邸兒童館「Q Robot的家」活動規畫將結合創客教育,使小朋友能自主學習,並開啟動手做的興趣,並由國立虎尾科技大學中部創新自造教育基地提供了雷射雕刻機與3D印表機,與程式機器人教育套件,並開設多樣與多元的自造者課程。

位於雲林縣斗六市的官邸兒童館,從今年7月起,由新執行團隊接手經營,國立虎尾科技大學覺文郁校長帶領中部創新自造教育基地與多媒體設計系團隊一起進駐與管理。覺文郁校長表示,2018雲林官邸兒童館「Q Robot的家」,以打造一個屬於親子寓教於樂的創客學習空間,並重新以STEM+A概念定位,即在環境、課程、活動設計中,融入科學Science,科技Technology,工程Engineering 及數學Math,在加上一個A,藝術Art融入創意,將以嶄新的面貌來服務雲林鄉親民眾。

開幕典禮由虎尾科技大學校友精彩的魔術表演揭開了序幕,並邀請可愛的幼稚園孩童進行表演,還安排神秘嘉賓與大家見面,現場更有雷雕客製化鑰匙圈、體驗3D列印機、與多款機器人互動,同時辦理農業市集包含農特產品、農業肥料、文創商品及虎科大推展創新創業輔佐之廠商成果展示等多元活動。參與民眾只要在雲林官邸兒童館粉絲專頁按讚,上傳與Q Robot合照並打卡,前100名完成者,獲贈限量的精美小禮物,歡迎民眾大手牽小手一起來與Q Robot見面!

2018雲林官邸兒童館Q Robot的家未來活動將結合創客教育,使小朋友能自主學習,開啟動手做的學習興趣。藉由國立虎尾科技大學新執行團隊,與雲林縣府團隊一起守護我們的國家未來主人翁,刺激兒童及青少年的想像力與創造力,無論在學校與社區中,充分發揮教育的精神與熱誠。場館未來也將辦理一系列課程與活動,歡迎所有社區民眾踴躍參加!
活動詳情請洽官邸兒童館林小姐(05-534-5951,雲林縣斗六市公正街212號),Facebook粉絲專頁-雲林官邸兒童(https://www.facebook.com/YunlinChildrenHall/)。
* 相關圖檔:
 
雲林縣長李進勇縣長、教育處代理處長林慧蓉、國立虎尾科技大學覺文郁校長、中部創新自造教育基地許永和主任、斗六市謝淑亞市長、公正里鄭文成里長等貴賓剪綵
雲林縣長李進勇縣長、教育處代理處長林慧蓉、國立虎尾科技大學覺文郁校長、中部創新自造教育基地許永和主任、斗六市謝淑亞市長、公正里鄭文成里長等貴賓剪綵
  李縣長與機器人互動
李縣長與機器人互動
  小朋友爭相與機器人拍照
小朋友爭相與機器人拍照
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:396415       更新日期:2018.11.12       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*