本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2018.03.24
* 標題:
  106學年度國中技藝教育競賽頒獎及成果發表暨高中職教育博覽會
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.03.24

雲林縣106學年度國中技藝教育競賽頒獎及成果發表暨高中職教育博覽會24日在斗六運動公園盛大登場,技藝教育班學子展現一年來精湛的學習成果,活動熱鬧滾滾,縣長李進勇一一頒獎給技藝教育競賽得獎者,勉勵學子適性發展,美好未來無限寬廣。
縣長李進勇頒獎給技藝教育競賽得獎者

李進勇表示,以前的教育勤調「萬般皆下品,惟有讀書高」,但麵包師傅吳寶春,給我們一個很大的啟發,學業不好,並不代表將來沒成就,可以透過技職教育適性發展的機會,展現天分,找到發揮潛力領域,開創無限寬廣的美好未來。
李縣長巡視攤位勉勵學子

教育處長梁恩嘉表示,雲林縣106學年度於國中三年級開設132班技藝教育班,參加學生達3,482人,本縣技藝教育課程執行績效屢獲教育部肯定,105年度獲得教育部技術及職業教育甲等獎勵,106學年擬定縣級新世代農業人才培育計畫,積極於中小學開辦農業社團及農業專班。

另外,為利職業試探向下紮根教育部國教署與縣政府共同投注相當經費,分別於雲林國中及西螺國中成立區域職業試探體驗中心,提供縣內國小高年學童學期中及寒暑假全日及半日的職群體驗課程。
李縣長巡視攤位勉勵學子

活動現場由各學校結合鄉鎮特色,融入校本課程,設有動靜態體驗66個攤位,展現技藝學習成果寓教於樂,如:商管職群學生設計的烏魚子購物袋,美觀又實用;餐旅職群學生結合糖廠文化的「崇糖爆喜」甜香四溢;木工職群學生以竹藝材料提供現場嘉賓組裝體驗,既實用又具美感;設計職群學生以海洋世界的美麗與奧妙為發想,以畫作呈現海底世界的浪漫情懷;農業職群學生則設計「我栽你摘」的蔬菜盆栽DIY,讓體驗嘉賓現場組盆發揮創意。諸多豐富有趣的活動內容均提供與會來賓免費體驗,現場還可兌換精美體驗禮。

透過這次活動,也讓參觀民眾與家長對於技藝教育有深入的了解,另外技藝班學生純熟手藝更使現場來賓留下深刻印象,對縣內技藝教育推動成效深表讚賞。
* 相關圖檔:
 
縣長李進勇頒獎給技藝教育競賽得獎者
縣長李進勇頒獎給技藝教育競賽得獎者
  李縣長巡視攤位勉勵學子
李縣長巡視攤位勉勵學子
  李縣長巡視攤位勉勵學子
李縣長巡視攤位勉勵學子
 
 
 
李縣長巡視攤位勉勵學子
李縣長巡視攤位勉勵學子
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:389754       更新日期:2018.06.12       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*