本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 新聞處
* 發布日期: 2018.01.06
* 標題:
  永和扶輪社「送書到雲林農村」
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 107.01.06
永和扶輪社「送書到雲林農村」活動6 日下午在大埤國中舉行,社長莊恩智致贈4,600本課外書籍,大埤國中、大埤國小、嘉興國小、仁和國小、舊庄國小、聯美國小等學校校長代表受贈,教育處長梁恩嘉、鄉長謝明平回贈感謝狀與紀念品,感謝扶輪社對偏鄉學生的關懷。
社長莊恩智致贈4,600本課外書籍

莊恩智表示,他記得國小四年級時教室有了一些課外讀物,這些書籍豐富了心靈,對於日後的學習有莫大的助益。今年他擔任2017-18年度永和扶輪社社長一職,深知家鄉資源匱乏,籌辦這次「送書到雲林農村」的社區服務活動。

梁恩嘉代表縣長李進勇感謝永和扶輪社投入資源,提供學子們優質的書籍閱讀,希望「送書到雲林農村」社區服務活動能夠不斷的綿延下去,讓更多的資源注入雲林偏鄉地區,使更多的學子受惠,感受到社會滿滿的溫情,也希望學子們有了這麼好的資源要更加努力充實自己,未來有能力回饋社會。
梁處長代表縣長李進勇致贈感謝狀

莊恩智就讀大埤國中時的恩師朱文良代表受贈學校發表感言,「貧者因書而富、富者因書而貴,書中自有黃金屋、書中自有顏如玉。」勉勵學子們多多閱讀,拓展視野翻轉命運,「今日你以大埤為榮、他日大埤以你為榮。」

本次贈書活動捐贈價值總金額約110萬元,其中永和扶輪社捐贈金額60萬元,包含6所學校的班級圖書、仁和國小的「班級閱讀角」與嘉興國小的二台筆記型電腦與投影機等;桃園縣海王文化基金會熱情贊助捐書給大埤鄉5所國小,其價值約50萬元。

大埤鄉各界由衷感謝永和扶輪社的協助,期勉師生將這份感恩化為行動,帶動家庭及社區閱讀風氣,讓永和扶輪社的愛、閱讀的種子蔓延到社會每個角落。
* 相關圖檔:
 
社長莊恩智致贈4,600本課外書籍
社長莊恩智致贈4,600本課外書籍
  梁處長代表縣長李進勇致贈感謝狀
梁處長代表縣長李進勇致贈感謝狀
  謝鄉長致贈青花瓷紀念品
謝鄉長致贈青花瓷紀念品
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:396559       更新日期:2018.11.12       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*