本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.12.05
* 標題:
  下崙國小「玉山圖書館」落成啟用
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.12.05
由玉山銀行玉山志工基金會捐贈的下崙國小玉山圖書館5日歡喜啟用,縣長李進勇、玉山證券董事長沈水金、鄉長林哲凌及校長黃淑玲等人共同揭幕,正式為下崙國小的閱讀教育注入新的活力。
縣長李進勇、玉山證券董事長沈水金、鄉長林哲凌及校長黃淑玲等人共同揭幕

李進勇縣長表示,下崙國小玉山圖書館是雲林縣第7座(全國第124座)玉山圖書館,感謝玉山志工基金會為雲林的孩子種下閱讀的黃金種子,讓孩子有夢想的翅膀;讓孩子有改變世界的力量。尤其對於偏鄉的孩子而言,透過閱讀讓孩子走進書的世界,他們的視野才能與世界同高;他的人生才會因此有希望、有活力。
李縣長致贈感謝狀

下崙國小圖書室整修均由玉山志工基金會負責所有工程規劃設計及施工,除了內部設備之外還捐贈1000本圖書,並提供後續使用冷氣所需電費支出,及往後每兩年500本贈書。

沈水金表示,玉山銀行與玉山志工基金會本著「知福、惜緣、感恩」的企業文化精神,共同發起「玉山黃金種子計畫」,為偏遠地區小學打造舒適、溫馨的圖書館,以提昇學童閱讀品質與風氣,讓一顆顆知識的黃金種子,發芽茁壯串出台灣未來的大希望。

黃淑玲表示,「閱讀」就像一顆有著無限能力的「魔豆」,這顆「魔豆」透過它無窮的魔力,可以讓孩子在閱讀中找到樂趣與方法,它改變了孩子的未來,培養他們養成終身學習的關鍵能力,在未來的世界中找到屬於自己的亮點與創造無限的可能。閱讀更是城市進步的重要力量,希望透過閱讀習慣的養成,培養閱讀素養,啟發學生多元智能,並善用這些圖書設備,結合社區,充分發揮圖書室功能,推廣閱讀風氣,以充實每個人的心靈,營造學習型書香社會。

啟用典禮在「玉山合唱團」優美的樂聲中揭開序曲,接著由下崙國小學生展現學習成果,有直笛隊的直笛合奏、烏克麗麗社團演奏,更致贈由孩子們精心繪製的感謝卡。縣府及校方也分別致贈感謝狀,由衷感謝基金會的協助,期勉師生將這份感恩化為行動,帶動家庭及社區閱讀風氣,讓玉山的愛、閱讀的種子蔓延到社會每個角落。
* 相關圖檔:
 
縣長李進勇、玉山證券董事長沈水金、鄉長林哲凌及校長黃淑玲等人共同揭幕
縣長李進勇、玉山證券董事長沈水金、鄉長林哲凌及校長黃淑玲等人共同揭幕
  李縣長致贈感謝狀
李縣長致贈感謝狀
  「玉山合唱團」優美的樂聲揭開序曲
「玉山合唱團」優美的樂聲揭開序曲
 
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:378171       更新日期:2017.08.25       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*