本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.09.22
* 標題:
  雲縣推動學校太陽光電綠能有成
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.09.22
106年歷經7月29日尼莎颱風造成和平電廠輸電電塔倒塌,與8月15日大潭發電廠機組跳脫導致全台大跳電的事件,缺電的陰影與停電的不便,讓國人再一次感受到現代生活離不開能源,與電力穩定供應的重要性。

本縣自98年起即積極推動太陽能發電,由公部門開始設置推廣,其中由本府推動的101年度民間參與雲林縣公有廳舍及學校屋頂空間設置太陽光電發電設備計畫,共計152校(含分校共156廳舍),逾本縣八成的學校參與,總裝置容量1萬2,281千瓦,已於103年全數施作完成,與台電併聯運轉穩定供電。

本縣每日平均日照發電時數3.51小時,高於全國平均值,光電設備發電效益良好,除租金收入外,於學校設置太陽光電發電設備也有改善教室屋頂隔熱的效果,一方面可減少學校冷氣使用量,同時並達到綠能進校園,校園種綠電的教育效果。

中央推動「2025非核家園計畫」,至106年7月統計資料,本縣在太陽光電發電設備總裝置容量部分,總數24萬9,239千瓦,逾全國太陽光電裝置總容量20%,居各縣市之冠。本縣各校參與屋頂空間設置太陽光電發電設備,靈活運用公有建築,且符合分散式發電概念,屬於較為穩定的供電系統,除貼補電力之外,也期待綠能的發展,可以累土至山,減少火力燃煤發電的汙染,並為新世代的電力需求做好準備。
* 相關圖檔:
 
雲縣推動學校太陽光電綠能有成
雲縣推動學校太陽光電綠能有成
     
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:378172       更新日期:2017.08.25       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*