本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀

*
現在時間:
::: * 網站導覽* 回首頁* 雲林縣政府*
*  
 
*
*
:::
*
*
*
瀏覽位置符號 網路瀏覽位置: 首頁 > 公布欄 > 縣府新聞
字級設定 小字級 中字級 大字級
雲林縣政府
推文至臉書 分享至Google+ 友善列印友善列印 轉寄好友轉寄好友
::: 標題圖:縣府新聞 縣府新聞
* *
縣府新聞資料
*
* 分 類: 教育類
* 發布單位: 公共關係科
* 發布日期: 2017.09.06
* 標題:
  李進勇縣長陪同行政院長林全、教育部長潘文忠參訪蔦松國中翻轉傳奇成果
* 詳細內容:
雲林縣政府新聞參考資料 106.09.06

行政院長林全、教育部長潘文忠6日中午參訪蔦松國中,雲林縣長李進勇表示,蔦松國中原受少子化及人口外流影響,藉由委託雲林縣傳統教育基金會辦理,引進外部資源,打造蔦松教育特色,吸引外地學子前來就讀,成為雲林縣第一所公辦民營之縣立學校,目前每年級計有1班普通班及3班藝才班(舞蹈、美術及音樂各1班),共有12班,學校教育宗旨為「提升品德心性,發揚傳統的優良藝術文化」。
李進勇縣長陪同行政院長林全、教育部長潘文忠參訪蔦松國中

李進勇縣長指出,蔦松國中結合心性道德的古典藝術教育之辦學方向,令人讚譽,而蔦松國中所展現出來的成果,從學生的言行舉止、展現的儀態中更可以看出其成績,更令人驚豔的是蔦松國中注重基本功的傳統藝術教育,所呈現出高水準的藝術水平,更是超過中學程度、具有國際水準,希冀中央部會更注重雲林縣多元教育之發展,並給予偏鄉學校更多的資源挹注,打造雲林孩子優質的學習環境。
蔦松國中音樂演出

李進勇縣長表示,雲林縣為農業縣,經費和資源雖相對不足,但在教育方面縣府結合中央與民間投入相當大的資源,尤其在實驗教育領域上,亦比其他縣市走的更早、更多元,實施的學校數或機構數亦是最多的。今年8月1日起,虎尾鎮拯民國小委託財團法人誠致教育基金會辦理,引進美國KIPP(Knowledge Is Power Program)特色教育理念,成為公辦民營國小。
蔦松國中舞蹈演出

林全院長舉本身例子表示,自己從來沒上過第1志願學校,前陣子就讀國中的女兒拿考卷給他看,很多題目是他答不出的,但很多的學習以他來看,是沒有意義的。
美術班學生贈畫給院長、部長

林全院長強調,台灣的學子在人生精華的學習階段,浪費太多時間在學習沒有意義的課題上,一味的追求第1名與標準答案,反而失去創造力。新任行政院長賴清德專注教育政策,相信未來在其領航之下,必能帶領教育部,突破困境,翻轉教育。

校長張凱瑞表示,縣府團隊多年來的鼎力相助、台塑企業的捐助藝術大樓和各界善心人士的出錢出力,讓學校成功推展藝術實驗教育,在這幾年少子化的情況下,學生人數反而逆勢地成長,翻轉成傳奇;唯學校目前發展上遇到很大的一個困難就是,學生數不斷增多的情況下,許多學習和生活的空間量體不夠,尤其以美術大樓和藝術學校亟需的演藝廳更是迫切需要,若能得到政府的補助興建,有信心一定能將學校辦成全縣甚至全台首屈一指的藝術中學。
* 相關圖檔:
 
李進勇縣長陪同行政院長林全、教育部長潘文忠參訪蔦松國中
李進勇縣長陪同行政院長林全、教育部長潘文忠參訪蔦松國中
  蔦松國中音樂演出
蔦松國中音樂演出
  蔦松國中舞蹈演出
蔦松國中舞蹈演出
 
 
 
美術班上課情形
美術班上課情形
  美術班學生贈畫給院長、部長
美術班學生贈畫給院長、部長
   
 
 
回上方
*
* 
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 瀏覽人數:376860       更新日期:2017.08.25       單位分機】【隱私權及安全政策
雲林縣政府教育處 | 電話:05-5522380 | 行動代表號:0988-640341
教育網路中心電話:05-5348221 | 傳真:05-5328200

64001雲林縣斗六市雲林路二段515號 | copyright © 2007 Education Department.All Rights Reserved.
*
*